Главная » Материалы » Новости » В Амурской области волонтеры спасают кота, который 4 года жил возле пустого дома хозяев
Дата: 31.05.2017 | Просмотров: 9730 | Комментариев: 0

В селе Поярково (Амурская область) кот по кличке Борис почти четыре года ждал хозяев, которые его бросили. Семья переехала на постоянное место жительство в другой населенный пункт, а домашнего любимца оставила в родном селе.

По словам волонтеров, брошенный питомец каждый день, словно преданная собака, сидел на пеньке около дома и ждал любимых людей. С поста он не уходил ни в морозы, ни в жару.

За четыре года животное одичало. Поймать Бориса людям не удавалось. Поэтому местные жители продолжали просто его подкармливать.

В руки волонтеров кот попал после того, как у него во рту застряла кость. Косточка встала таким образом, что рот перестал закрываться. В течение двух суток Борис не мог ни есть, ни пить.

- Куриная кость «оделась» прямо на зуб, поэтому рот у кота не закрывался. Он пытался пить из лужи, но ничего не получалось. Пришлось котика отлавливать и везти в Благовещенск, - рассказала волонтер Общества защиты животных «Шанс» Елена Ворона.

Животное в срочном порядке отвезли в ветеринарную клинику областной столицы. Там питомцу удалили несколько больных зубов и поставили капельницу. Сейчас он находится на передержке у волонтеров. По словам зоозащитников, у Бориса диагностировали сильное обезвоживание.

- Сейчас Боря чувствует себя лучше. Мы обеспечиваем его едой и чистым лотком, а вот помыть его не удается. Он исцарапал волонтеров, которые пытаются ему помочь, на руки не идет, людей сторонится, - говорит Елена.

Специально для Бориса волонтеры устроили сбор средств. Акция проходила 14 мая в центре Благовещенска. На лечение четвероногого друга удалось собрать чуть больше пяти тысяч рублей.

Сейчас сбор средств на лечение кота Бориса приостановлен. Неравнодушные могут перечислить деньги на лечение других бездомных животных: Карта СБ 4276 8030 2110 7988 (привязка к номеру: 8-924-676-14-05. На сам номер деньги не класть).

Как сообщают зоозащитники в одной из групп общества защиты животных "Шанс", кота  Борю теперь зовут Борис Борисыч. Он был поселен к волонтеру на передержку. Живёт теперь на мансарде и там у него есть  мягкий диван и кошачий домик, лоток и миски с едой (кстати, все кошачьи дела Боря делает строго в лоток!).

Кот очень  растерялся от заботы и доброго участия в его судьбе. Борис Борисыч слишком долго был бездомным, видно что он очень страдал без хозяев,  доброго общения с человеком. И сейчас волонтеры пытаются помочь ему начать доверять человеку.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области - Дважды два
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar