Главная » Материалы » Новости » В амурский заповедник привезли спасенных медвежат
Дата: 05.07.2012 | Просмотров: 2047 | Комментариев: 1
Косолапых Мишу и Машу в Иверский заказник в Свободненском районе Приамурья доставили полицейские, они изъяли зверят у одного из местных жителей, который держал их в клетке прямо в квартире.


- Он рассказал, что бурые брат с сестрой попали к нему случайно. Отдали ему их в феврале неустановленные граждане ,- рассказывает ведущий специалист-эксперт управления по охране животного мира Амурской области Сергей Рогачев. - Подъехали, мол, на автомобиле УАЗ, сказали - забирай, а если не заберешь, мы их выкинем.


Охотоведы предполагают, скорее всего, мать медвежат браконьеры убили. Охотников-нарушителей так и не нашли. А косолапых сирот передали на воспитание практикантам.

Они берут малышей на обходы леса. Те не убегают, признают студентов и егерей своими родителями - в природе бурая медведица опекает своих детенышей, пока им не исполнится год.





Сотрудники заказника намерены через шесть месяцев отдать Машу и Мишу в цирк или зоопарк. Годовалые мишки уже станут опасными для человека, а жить в дикой природе прирученные звери не смогут.

По материалам rg.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Ольга • 17:38, 05.07.2012
уж лучше в зоопарк..
avatar