Главная » Материалы » Новости » В Албании спасли медведя с кольцом в носу, которого использовали для развлечения туристов
Источник | Дата: 28.11.2016 | Просмотров: 488 | Комментариев: 0

До недавнего времени 15-летняя Джета (Jeta) была известна как "селфи медведь". В носу у нее было железное кольцо, которое было присоединено к цепи, за которую животное везде водил его хозяин албанец. Джету водили по албанским пляжам, где хозяин за деньги предлагал всем туристам сделать селфи с медведем.

Фото: Four Paws International

- Многие туристы хотели сделать подобные фото и хозяин Джеты хорошо зарабатывал на ней, - рассказали в организации Four Paws International.

А когда Джета не работала на пляже, то сидела на цепи в небольшой комнате с цементным полом рядом с домом ее хозяина.

Фото: Four Paws International

Таких несчастных медведей как Джета в Албании десятки. Известно как минимум 50 медведей, которые работают в качестве экзотической придорожной достопримечательности для туристов или при ресторанах. Когда фотографии этих медведей недавно попали в западные сми, их назвали "самыми печальными медведями в мире".

Организация Four Paws International борется за то, чтобы освободить этих медведей. На прошлой неделе им удалось спасти Джету. Самым первым делом они перекусили ее цепь, за которую она была прикована к полу. Потом вытащили кольцо из ее носа.

Фото: Four Paws International

- Наша команда только что избавила Джету от страданий, через которые она проходила в течении многих лет. Когда она проснется от наркоза, то наконец сможет двигаться свободно.

Джету вынесли из ее комнатушки и погрузили на грузовик, который отвез ее к ее новому дому. В настоящее время Джета находится на реабилитации в зоопарке, а позже ее ждет приют для медведей Prishtina Bear Sanctuary в Косово. В распоряжении медведей там 40 акров покрытых травами лугов и совершенно другая жизнь.

Фото: Four Paws International

К сожалению долгие годы жестокой эксплуатации в качестве развлечения для туристов плохо сказались на ее здоровье. У Джеты проблемы с глазами и почти нет зубов. Но в Four Paws International уверены, что ее ждет впереди долгая счастливая жизнь и ее страдания подошли к концу.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar