Главная » Материалы » Новости » | Источник | Просмотров: 2329 | Комментариев: 0

В Албании спасли медведя, два года жившего в клетке при ресторане


15.09.2016 В Албании спасли медведя, два года жившего в клетке при ресторане - Албания, Тирана, спасение медведя

Бурый медведь Томи провел два долгих года в тесной железной клетке, питаясь только хлебом и пивом. К счастью, недавно Томи удалось спасти, и теперь албанского мишку, которого в интернете прозвали самым грустным медведем в мире, ждет новая жизнь в природном заповеднике.

Два года назад Томи похитили из его родного дома в дикой природе и превратили в достопримечательность для туристов. Пятилетний медведь провел два года в тесной клетке при ресторане к северу от столицы Албании.

Клетку Томи регулярно окружали толпы людей со смартфонами, жаждущие заснять медведя на видео или сделать с ним селфи. Иногда посетители ресторана подкармливали Томи пирожками, чипсами и другой вредной для него едой, «хозяин» же предпочитал поить медведя пивом.    

Томи был настолько подавлен, что начал заниматься самоповреждением – он сильно кусал себя за конечности, одновременно яростно мотая головой. Владелец ресторана, который отказался называть свое имя, списал тревожное поведение медведя на «скуку», но при этом настоял, что заключение в клетке 24 часа в сутки ему не вредит.    

Но наконец, спустя два месяца после того, как сми начали публиковать статьи о Томи, власти Албании совместно с организацией Four Paws провели спасательную операцию и «конфисковали» медведя.    

Томи осмотрел ветеринар, после чего медведя перевели в зоопарк Тираны, где он проведет пару недель до отправления в медвежий заповедник в Косово.

В Албании жестокое обращение с медведями не редкость и, хотя Томи повезло, многие другие медведи остаются в чудовищных условиях. Поэтому Организация FOUR PAWS создала петицию с требованием создать новые законы по защите медведей Албании и проследить за соблюдением уже действующих. На данный момент ее подписали уже 114 тысяч человек.



петиция, спасение медведя, Албания, тирана


Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar