Главная » Новости » В Албании спасли медведя, два года жившего в клетке при ресторане
Источник | Дата: 15.09.2016 | Просмотров: 634 | Комментариев: 0

Бурый медведь Томи провел два долгих года в тесной железной клетке, питаясь только хлебом и пивом. К счастью, недавно Томи удалось спасти, и теперь албанского мишку, которого в интернете прозвали самым грустным медведем в мире, ждет новая жизнь в природном заповеднике.

Два года назад Томи похитили из его родного дома в дикой природе и превратили в достопримечательность для туристов. Пятилетний медведь провел два года в тесной клетке при ресторане к северу от столицы Албании.

Клетку Томи регулярно окружали толпы людей со смартфонами, жаждущие заснять медведя на видео или сделать с ним селфи. Иногда посетители ресторана подкармливали Томи пирожками, чипсами и другой вредной для него едой, «хозяин» же предпочитал поить медведя пивом.    

Томи был настолько подавлен, что начал заниматься самоповреждением – он сильно кусал себя за конечности, одновременно яростно мотая головой. Владелец ресторана, который отказался называть свое имя, списал тревожное поведение медведя на «скуку», но при этом настоял, что заключение в клетке 24 часа в сутки ему не вредит.    

Но наконец, спустя два месяца после того, как сми начали публиковать статьи о Томи, власти Албании совместно с организацией Four Paws провели спасательную операцию и «конфисковали» медведя.    

Томи осмотрел ветеринар, после чего медведя перевели в зоопарк Тираны, где он проведет пару недель до отправления в медвежий заповедник в Косово.

В Албании жестокое обращение с медведями не редкость и, хотя Томи повезло, многие другие медведи остаются в чудовищных условиях. Поэтому Организация FOUR PAWS создала петицию с требованием создать новые законы по защите медведей Албании и проследить за соблюдением уже действующих. На данный момент ее подписали уже 114 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar