Главная » Материалы » Новости » В Айдахо спасли от лесного пожара медвежонка
Дата: 02.09.2012 | Просмотров: 1880 | Комментариев: 0
Вчера мы писали о том, как пожарные из Калифорнии спасли из лесного пожара рысенка, а теперь похожая хорошая новость пришла из штата Айдахо. Там тоже во всю бушуют лесные пожары.

Первым маленького черного медвежонка заметил местный житель, чей частный дом попал в полосу пожаров. Он позвал пожарных и те нашли медвежонка сидящим невысоко на дереве, куда он залез от испуга при виде людей. Когда его стянули вниз и засунули в машину, то мишка забился в угол и не сопротивлялся.

Невооруженным взглядом можно было понять, что медвежонок ранен, у него были сильные ожоги на подошвах лап.


Медвежонку дали кличку Бу Бу (по имени персонажа мультиков о медведе Йоги). Сначала пару дней его держали в природоохранном центре Boise National Forest and Idaho Fish and Game offices, а потом перевезли в приют для диких животных общества Wildlife Health Lab. Там занялись лечением ожогов Бу Бу и сказали, что у него очень благоприятный прогноз на выздоровление.


-Однако, он очень испуган, он еще очень мал и впервые оказался совсем один, без своей мамы, -говорит сотрудник Эвин Онил (Evin Oneale), - Сложно сказать от чего он сейчас больше всего страдает, от ожогов или от разлуки с матерью.

В центре детеныш будет находиться не менее шести недель. Потом, в зависимости от того, насколько он останется диким и поправится от ранений, его возможно выпустят обратно в лес в непострадавшее от пожаров место. По данным на 31 августа медвежонок стабильно идет на поправку. Он хорошо кушает и ему регулярно делают перевязки на обожженных лапах.
















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar