Главная » Материалы » Новости » В Африке скрытая камера засняла "наездницу" генету
Дата: 27.09.2014 | Просмотров: 1833 | Комментариев: 0

Разные виды животных живут плечом к плечу, и всё это для того, чтобы улучшать жизнь друг друга, но есть животные "эгоисты", которые пользуются большими животными, как своеобразным бесплатным и безопасным транспортным средством.

Скрытая камера с датчиком движения, которую разместили в парке Hluhluwe-Imfolozi в Южной Африке засняла причудливые отношения в диком мире животных. В данном случае это генета, которая использует буйвола, как личное такси.

Млекопитающие обычно не ездят на спинах других млекопитающих в дикой природе, и нам кажется, эта хитрая генета пытается переписать правила жизни в природе. Вы думаете это случайность? А как Вам фото генеты на носороге?

Генеты -род хищных млекопитающих из семейства виверровых. Длинное (до 100 см), приземистое и необычайно гибкое тело покрыто короткой, довольно грубой шерстью; окраска пятнистая; хвост пушистый, до 50 см длиной; у его основания расположены железы, выделяющие резко пахнущую жидкость — мускус. Распространены главным образом в саваннах и тропических лесах Африки.

По повадкам генета напоминает хорьков. Питается мелкими зверьками, птицами и их яйцами, а также беспозвоночными. Иногда вредит птицеводству. Ведёт преимущественно ночной образ жизни.

ТЕГИ генета

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar