Главная » Материалы » Фото » УЗИ для беременных дельфинов
Дата: 22.05.2013 | Просмотров: 3480 | Комментариев: 0
В чикагском зоопарке Brookfield Zoo радостная весть. Трем самкам дельфинов-бутылконосов было сделано ультразвуковое сканирование на предмет подозрения на беременность и ответ оказался положительным.

Причем 26-летняя Элли, 31-летняя Тапико и совсем молодая 10-летняя Шпри находятся уже на таком большом сроке,  что могут родить в конце лета или в начале осени.

Период беременности дельфинов — 10—18 месяцев. Самка дельфина обычно приносит одного детёныша длиной 50—60 см и некоторое время заботливо его охраняет.

УЗИ для Элли. Между работниками и дельфинами очень доверительные отношения и животные позволяют проводить над собой любые медицинские манипуляции



УЗИ для Тапико



Детеныш Тапико виден на экране





Афалина или дельфин-бутылконос (Tursiops truncatus) признанные звёзды различных дельфинариев. Из-за искривленного рта создаётся впечатление, что они постоянно улыбаются. Если их дрессировать, то они способны выполнять сложнейшие трюки.


На свободе они могут развить скорость свыше 30 км\ч. Они часто поднимаются на поверхность, чтоб взять воздух, 2-3 раза за минуту. Они всегда передвигаются группами и общаются с помощью сложного пересвистывания.


Афалины, с помощью эхолокации, определяют месторасположение своей добычи. Они способны издавать 1000 коротких кликающих звуков за одну секунду, которые могут распространяться на сотни метров под водой, до тех пор, пока не соприкоснутся с каким-то предметом. Отбиваются от него и возвращаются к дельфину, который специальными сенсорами собирает точную информацию о предмете – вес, форма, месторасположение.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar