Главная » Материалы » Новости » Уволенный на пенсию служебный пес все равно сбежал на работу
Дата: 15.09.2012 | Просмотров: 2944 | Комментариев: 0
Отправленный на пенсию полицейский пес Чак сбежал от хозяина и сам приехал на станцию метро «Боровицкая», где трудился восемь лет.

 Прапорщик Сергей Матюшин и пес по имени Чак пришли работать в УВД на Московском метрополитене в один день. Лохматый попал в метро случайно: от него отказались хозяева. В полиции решили подобрать и обучить сообразительного пса.



Восемь лет Сергей и Чак охраняли станцию метро «Боровицкая». Обыскали тысячи подозрительных типов, проверили тысячи подозительных пакетов - искали взрывчатку. Особых подвигов не совершили. Но друзьями стали на всю жизнь.

- Псов, которые работают в подземке в УВД на метрополитене, в шутку называют «офицерами полиции», - рассказывает Сергей Матюшин. - Но труд у них и правда тяжелый. Работа в духоте, среди тысячи запахов, старит собаку раньше времени.

Однако первым на пенсию ушел не Чак, а Сергей. Через год пришла пора покинуть службу и Чаку. Сергей забрал боевого товарища жить к себе. А спустя месяц, в сентябре, Чак исчез.


- Мы гуляли по Нахимовскому проспекту, - рассказывает Матюшин. - Чак сорвался с поводка и убежал.

Оказалось, что пес отправился обратно — на место службы! Спустился в метро «Нахимовский проспект», проехал шесть остановок — и вышел на родной станции «Боровицкая».

Подошел к полицейский будке, где сидел 8 лет, и начал отчаянно лаять. Сотрудники УВД на метрополитене позвонили в кинологический центр, где обучалась собака. Приехали эксперты и не поверили своим глазам: да это же пес-ветеран вернулся на работу! Видимо, узнал место службы по запаху.


Теперь Чак живет в кинологическом центре УВД на Московском метрополитене и уже стал здесь легендой. Сергей его частенько навещает.

Чак уже старичок, ему 14 лет - в переводе на человеческий возраст почти 90. Но он не теряет бодрости духа. И готов вновь выйти на работу, особенно если кто-нибудь предложит обожаемое хвостатым полицейским лакомство -чашку свежего кефира.

По материалам kp.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar