Главная » Материалы » Новости » Утконосу повезло проехать 15 километров под капотом и выжить
Источник | Дата: 11.10.2013 | Просмотров: 1379 | Комментариев: 0
В Австралии утконос застрял в моторном отсеке автомобиля и проехал 15 километров, не получив никаких травм. Об этом сообщает BBC News в четверг, 10 октября.

Самка утконоса проникла под капот, предположительно взобравшись по колесу. Ее обнаружили, когда водитель машины с приятелем припарковали автомобиль и услышали царапающий звук. По словам водителя, они ожидали увидеть кого-то вроде опоссума.



«Мы даже немного поспорили, кто сейчас вылезет из-под капота», — рассказал он. Обнаружив утконоса, приятели позвонили в службу паркового хозяйства и охраны окружающей среды, чтобы ее сотрудники достали животное. «

Мы получаем совершенно разные вызовы — от змей в домах до сумчатых куниц на деревьях, — но этот случай точно стал одним из самых необычных, — сообщил сотрудник службы паркового хозяйства. — В моторном отсеке много движущихся частей, и даже имея когти утконоса, там толком не за что зацепиться».

Он добавил, что спасенного утконоса отпустили обратно в естественную среду обитания.

В феврале 2013 года похожий случай произошел в России: котенок проехал 300 километров из Ухты в Сыктывкар под капотом машины. Его обнаружили только тогда, когда слесарь собрался поменять масло в автомобиле.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar