Главная » Материалы » Новости » Утиный мам
Дата: 26.05.2012 | Просмотров: 1437 | Комментариев: 0
Когда англичанин испанского происхождения Понсе Риско (Ponce Risco) нашел брошенное утиное гнездо с отложенными яйцами, он решил позаботиться о них и все-таки вывести из них утят.



Понсе является владельцем гостиницы в Лонгтоне (Стаффордшир). Он подложил яйца в специальный инкубатор и вскоре из них вывелись восемь утят. Теперь, куда бы мужчина не пошел, эти утята следуют за ним, как за своей мамой.

В основное время они находятся в загоне, но раз в день Понсе выводит их на большую прогулку в местный природоохранный парк Longton Brickcroft Nature Reserve, где есть большой пруд.





С родителями утят Понсе был знаком ранее. Утку звали Шай (Shy), а селезня Красавец (Handsome) и он не раз встречал их во время прогулок по парку. Но в тот апрельский день он нашел их брошенное гнездо и не мог понять, почему эта утиная пара отвергла идея высидеть снесенные яйца. Чувствуя себя ответственным, Понсе решил забрать яйца с собой. Его жена и сын быстро приобрели подержанный цыплячий инкубатор и положили туда утиные яйца.





Позже выяснилось, почему утка покинула свое гнездо. Шай нашли раненной в соседнем саду. Ей уж точно было не до своих детишек. Когда она поправилась, Понсе смастерил ей домик на берегу пруда и утка любит там ночевать. Возможно, что когда- нибудь и утята Понсе будут плавать на этом пруду.






ТЕГИ утята

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar