Главная » Новости » Упавший с буксира в воду кот объявился на берегу через 10 дней
Источник | Дата: 15.08.2014 | Просмотров: 2316 | Комментариев: 0

В городе Вольск Саратовской области через 10 дней после происшествия на лодочную базу «Бухта» вышел кот Семен, который 30 июля упал за борт с пермского буксира ОТА-873, когда перепрыгивал на баржу.

- Мы проплывали на корабле мимо вашего города, и у нас выпал за борт наш любимый корабельный кот. Поместите объявление на вашем портале, весь экипаж будет вам очень признателен. Возможно, кто-нибудь видел его на берегу. Очень беспокоимся за кота! - рассказывал капитан буксира Павел Япаев.

- Кот перепрыгивал с теплохода на баржу и, видимо, сорвался. До берега должен в любом случае доплыть, кот домашний, наверняка к людям придет. Зовут Семеном, полностью черный. На нем был бежевый ошейник, на ошейнике с обратной стороны телефонный номер.

Как рассказал капитан, корабельному коту чуть больше года, команда его подобрала прошлой весной в Астрахани.

- Кошка в порту забежала к нам на борт и родила в трюме двух котят, после чего пропала. Одного мы отдали хорошей женщине на воспитание, Семен остался с нами. Отработали с ним всю прошлую навигацию, зимой жил у меня дома, очень умный и добрый кот оказался. Жена даже не хотела отпускать его опять со мной. В этом году пошли в первый рейс в Астрахань, и вот на обратном пути такое несчастье, - сожалеет о пропаже любимца всего экипажа капитан буксира.

А утром 8 августа в редакцию городского сайта Вольска позвонили со стоянки катеров и сообщили, что нашли корабельного кота, о пропаже которого через сайт рассказал капитан Япаев. Не поверив, что любимец команды сумел проплыть как минимум пол-Волги, журналисты отправились в «Бухту» и убедились - чудеса случаются.

- Семена мы сразу узнали по фотографии, которую вы публиковали - черный и с ошейником. Он вышел к лодкам по берегу со стороны Волги, - рассказал охранник, который обнаружил усатого «мореплавателя».

Кота на лодочной базе накормили рыбой, молоком и выделили отдельную каюту. Для подтверждения, что это животное с тягача ОТА-873, сторож показал номер телефона капитана на ошейнике. Правда, до Япаева дозвониться не удалось - гудки идут, но трубку он не берет. Какая-то напасть с этими пермяками - то сначала кот пропадет, то за ним капитан исчезнет.

Семен на ближайшее время останется в Вольске, пока буксир не пойдет в обратный рейс и не заберет любимца всей команды, который удивительном образом сумел спастись, упав за борт.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar