Уникальный зебрёнок в крапинку родился в Кении
Главная » Материалы » Новости » | Дата: 21.09.2019 | Просмотров: 830 | Комментариев: 0

окрас, зебренок, меланин, Зебра

Эти невероятные фотографии показывают детеныша зебры, которого вы никогда не видели ранее.

Фотограф Рахул Сачдев сделал эти снимки в сентябре 2019 года в заповеднике Масаи Мара в Кении (Восточная Африка). У обычной полосатой зебры родился детеныш с шоколадным цветом шкуры и узором в крапинку.

Маленький зебрёнок хорошо выделяется на фоне всех остальных зебр, поэтому его окрас не очень хорош для маскировки.

Однако в заповеднике Масаи Мара мало что может ему угрожать, пока он в большой стае зебр.

Фото: Rahul Sachdev

Рахул дал зебрёнку имя Тира в честь гида Антони Тира, который первым заметил необычного зебрёнка среди других зебр на равнине. 

"Я стал очень эмоциональным, когда увидел его, и я надеюсь, что эта молодая зебра удачно вырастет во взрослую особь. Я очень надеюсь снова увидеть ее , когда приеду в Масаи Мара в декабре месяце", - рассказывает фотограф (Хорошие новости про животных - goodnewsanimal.ru). 

Фото: Rahul Sachdev

Фото: Rahul Sachdev

По версии экспертов, необычный окрас шкуры зебрёнка получился из-за увеличенной выработки пигмента меланина. Меланин обеспечивает темный окрас шкуры животных. 

Фото: Rahul Sachdev

После того как фотограф обнаружил этого необычного детеныша, к месту его обитания тут же ринулись толпы туристов. Всем хотелось лично посмотреть на него. 

По словам местного эксперта по диким животным Пармале Лимейн, в Масаи Мара ранее никогда подобные зебры не рождались и этот случай первый. В других местах Африки в прошлые годы время от времени фиксировали необычных зебр в крапинку, но все равно это невероятно редкая аномалия. 

Фото: Rahul Sachdev









Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.





КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar