Главная » Материалы » Новости » Умирающего щенка спас крепкий алкоголь
Источник | Дата: 17.01.2013 | Просмотров: 2595 | Комментариев: 4
Крепкий спиртной напиток спас жизнь двухмесячному щенку, который наглотался антифриза. Водка оказалась единственным противоядием, оказавшимся под рукой у ветеринаров.

27-летнему Стейси Заммиту подарили на Рождество щенка породы американский стаффордширский терьер, которому счастливый хозяин дал кличку Клео. Двухмесячный питомец повсюду следовал за Стейси, обнюхивая незнакомые предметы.



В конце декабря Заммит вместе с другом находился в гараже, где молодые люди занимались ремонтом автомобиля. Любопытный Клео также примчался в подсобное помещение и стал рассматривать запчасти.

Через полчаса щенок заприметил, что из радиатора сочится жидкость, и решил попробовать ее на вкус. Клео тщательно слизывал потеки антифриза до тех пор, пока ему не стало плохо.

Стейси, собирающийся покинуть гараж, заметил отсутствие питомца и принялся искать его среди груды старого металла. Обнаружив щенка, хозяин обратил внимание на его красные глаза и трясущиеся конечности.

Заммит понял, что собака умирает, и бросился в ветеринарную клинику. "Выслушав парня, мы поняли, что произошло с животным. Для Клео, чей вес не достигает 3 килограмм, достаточно было небольшого количества антифриза, чтобы развилась почечная недостаточность”, - рассказывает ветеринар Скотт Холл.



Во время осмотра один из врачей заметил, что спасти щенка мог бы алкоголь, замедляющий химические реакции в печени. Этот комментарий услышала медсестра и бросилась в свою машину, где лежала бутылка водки, подаренная сотрудниками клиники.

Ветеринары вставили в нос и желудок Клео трубки, по которым каждый час капельно вводили спиртное. Таким образом за двое суток лечения собака употребила бутылку алкогольного напитка.

"Спустя два дня щенок полностью выздоровел, правда его мучило похмелье: он много пил, подолгу лежал, но потом взбодрился и хорошо поел. Перед Новым годом мы отдали Клео хозяину”, - сообщила медсестра, расставшаяся со своим презентом ради спасения жизни двухмесячного терьера.

ТЕГИ щенок

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 4
avatar
3 Ирина • 18:47, 17.01.2013
Какая глупость!!! Еще хуже сделали!!! Водка только усиливает интоксикацию! Малышке просто повезло, что осталась жива.
avatar
4 Vasja_Puschin • 04:44, 27.12.2014
Ирина, это Вы сказали глупость. Этиловый спирт (водка) является  специфическим антидотом к метиловому спирту и этиленгликолю (основа автомобильных антифризов), и врачи сделали всё абсолютно правильно.
avatar
2 GOLUBKA • 16:05, 17.01.2013
Что-то в этом роде я слышала. При чумке, кажется, водкой поят...
avatar
1 Reverie • 00:52, 17.01.2013
Как же повезло малышу, что ветеринары оказались находчивыми! Отличная новость. exclaim
avatar