Главная » Материалы » Заметки » Удивительная дружба
Дата: 01.05.2015 | Просмотров: 2460 | Комментариев: 0

Пока люди все более расходятся во мнениях по разным незначительным вопросам, оскорбляют друг друга, воюют или просто всячески пакостят оппонентам, животные спокойно налаживают межвидовые отношения, не обращая внимания на внешность, количество зубов и гастрономические предпочтения своего напарника и друга.

Олень и гусыня, они, если честно...

Удивительное место выбрала одна канадская гусыня для высиживания яиц - на кладбище города Буффало (штат Нью-Йорк, США). Ну, не нам судить. На кладбище, как известно, тихо, спокойно, а всякого рода мистика гусей вряд ли волнует.

Но одному, тоже канадскому, оленю, видимо, показалось, что на кладбище не так уж безопасно, и он взял гусыню под свою опеку. То есть буквально в течение трех недель, пока не появились на свет гусята, олень охранял кладку, на которой восседала мамаша, никого к ней не подпускал и вообще вел себя как любящий отец, что, конечно, вряд ли - дружба дружбой, а половое несовмещение видов еще никто не отменял. 

Как только процесс высиживания подошел к финалу, и из гнезда послышался радостный писк новорожденных, требующих еды и материнского внимания, олень тут же удалился в лес. Очевидно, решил, что дальше мамаша справится сама.

Ты еще жив, Обед?

Начиналось все ужасно. Полозу по кличке Аучан, бессменно обитавшему в токийском зоопарке, принесли хомячка. И, разумеется, вовсе не для того, чтобы Аучан знакомился с грызуном и заводил с ним дружбу, а наоборот, как раз для того, чтобы полоз вкусно пообедал.

Но тут случилось странное. Пока хомячок, сидя в углу с зажмуренными от ужаса глазками, произносил про себя прощальные мантры, полоз задумчиво разглядывал грызуна, а потом... не стал его есть, а просто отвернулся от него и занялся своими делами.

Обслуга зоопарка встревожилась -может быть, змея захворала? Но нет, очередной прием пищи прошел вполне нормально, и никаких признаков заболевания полоз не демонстрировал. А может быть, с хомячком что-то не так? Но и тут все оказалось в норме. Не считая, разумеется, того, что несчастный грызун несколько раз сходил под себя от страха, когда оказался в террариуме.

А дальше началось самое интересное. Аучан по-прежнему игнорирует хомячка как возможную пищу. А хомячок настолько освоился и обнаглел, что теперь свободно гуляет по всему террариуму и спит, закопавшись в кольца змеи, когда она сворачивается для отдыха. Остроумные японцы дали грызуну имя Обед, и стали держать пари: сколько он еще продержится в террариуме.

Что ты вьешься?

На ранчо одной американской семьи из штата Массачусетс забрел котенок. Ну, забрел и забрел, мало ли котят шляются по штатам? Выживет - его счастье, а нет, так на ферме своей живности полно, и котов там не считают.

Но вскоре фермеры поняли, что этот котенок точно выживет, причем в любых условиях. Дело в том, что у хвостатого оказался суровый и надежный покровитель - огромный черный ворон. Ворон занимался тем, что приносил котенку еду и всячески, причем очень искусно, оберегал его от опасности - отгонял собак и других котов, и даже людям не позволял приближаться к своему протеже больше, чем на несколько метров.

Обнаружив столь странную дружбу, хозяева фермы тут же заявили свои права на котенка, прозвав его Кэсси. Ворона же назвали Моисеем. А через несколько лет один из фермеров написал книжку об удивительной дружбе кота и ворона, взяв за основу свои собственные наблюдения за этой странной парочкой.

Собака и выдра

Маленький выдренок, средой обитания которого, как известно, является вода, не по своей воле попал в заповедник в Уэльсе (Великобритания). Его, измученного и голодного, выбросило волнами на берег озера Бала, а уже оттуда спасатели доставили его к специалистам для лечения, реабилитации и последующего выхода на волю.

Придя в себя и откормившись, детеныш выдры показал себя необычайно активным: он дрался, кусался, лез куда ни попадя, нападал на служащих заповедника, короче говоря, досаждал всем своим буйным нравом.

Клин решили вышибать клином. Буйному выдренку в качестве друга подкинули не менее буйного и веселого щенка лабрадора.

Теперь работники заповедника могли вздохнуть спокойно - парочка оказалась просто созданной друг для друга. Щенок и выдра гонялись друг за другом, вместе учились плавать, вместе ели, спали, играли, хулиганили, короче говоря, были заняты исключительно собой, что, собственно, и требовалось.

Очень скоро выдру выпустят на волю. Но и лабрадор к тому времени тоже вырастет и, возможно, найдет себе нового друга.

Сообразим на троих?

А вы можете себе представить, чтобы три таких разных зверя, как тигр, львица и медведь, мирно уживались в одном помещении, играли вместе и спали в обнимку? А такое, оказывается, бывает. Удивительная троица была конфискована у одного американского наркобарона, когда тот по специальной «путевке», выданной окружным судом, отправился в места не столь отдаленные. 

Наркобарон держал этих животных при себе, чтобы выглядеть круче. Но на полицейских зверинец не произвел впечатления: хозяина отправили куда следует, а животных перевезли в зоопарк американского города Локаст Гроув (штат Джорджия).

Сначала животных решили разделить: тигра отправить к тиграм, медведя - к медведям и так далее. Но оказалось, что сами животные глубоко против того, чтобы разъезжаться. Тигр, медведь и львица, несмотря на то что все трое уже давно выросли, сохранили друг с другом самые теплые отношения и ни за что не желают расставаться. Служащие питомника пока так и не пришли к определенному выводу: что же им делать дальше с этой неразлучной троицей?

Константин ФЕДОРОВ

ТЕГИ Дружба

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar