Главная » Материалы » Новости » Ученые со всего мира выбирают "самую милую зверушку"
Источник | Дата: 09.09.2015 | Просмотров: 1348 | Комментариев: 0

В социальной сети Twitter набирает популярность флешмоб по поиску самого милого существа. Люди из всех уголков планеты делятся фотографиями братьев наших меньших и не только с помощью хэштега #CuteOff.

Ученые обратились к интернет-пользователям с просьбой не зацикливаться на одних лишь щенках и котятах, а выбрать других, не менее симпатичных, животных.

По данным издания National Geographic, этот флешмоб "запустила" биолог Анна Хилборн, занимающаяся изучением взаимоотношений между хищниками и их добычей. Примечательно, что до этого она также дала толчок другому шуточному флешмобу, правда, менее "милому". Ученые в рамках этой акции делились фотографиями самых необычных гениталий живых существ.

Биологи и экологи как инициаторы флешмоба взяли на себя инициативу по "выдвижению" кандидатов. Однако простые пользователи соцсети тоже с удовольствием присоединились к акции.

Несколько из представленных кандидатов

Крошка ехидна

Олингито от Смитсоновского университета

Почти лысый кролик

"Если у вас плохой день, просто посмотрите на эту ящерицу", — советует один из участников, представляя леопардового геккона.

Улыбающаяся игуана

Гусеница бабочки Парусник главк

Среди участников флешмоба оказалось немало поклонников насекомых и паукообразных.

Однако больше всего предложений поступило от любителей подводного мира. Ученые поделились фотографиями забавных рыбешек.

При этом они не обделили вниманием и других морских обитателей — аксолотлей, моллюсков, каракатиц и даже губок.

Один из интернет-пользователей предложил необычного голожаберного моллюска, напоминающего пушистого белого кролика, который некоторое время назад покорил сердца японцев.

Некоторые с юмором отнеслись к вызову. Так, один из пользователей отметил, что лидерство уверенно держат млекопитающие и предложил в качестве не менее полноценного претендента 12-метрового динозавра.

Кроме палеонтологов в борьбу включилась также и команда любителей грибов.

Научные журналы и организации также присоединились к акции.

Черепашка от сайта спасения дикой природы wcs.org


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar