Главная » Материалы » Новости » У ростовского львенка нашлась хозяйка
Дата: 30.11.2012 | Просмотров: 1628 | Комментариев: 0
Владелицей льва Барсика, которого обнаружили школьники в лесу под Сальском, оказалась директор зоомагазина в Дербенте.

Спустя сутки после того, как детеныша опасного хищника нашли около поселка в Ростовской области, правоохранительным органам удалось установить настоящего хозяина питомца. 37-летняя Ирина Куликовская искала потерявшегося львенка с помощью объявлений в Интернете, а после узнала, что школьники поселка Сеятель уже нашли его.


Семья Ирины владеет зоомагазином в Дербенте Республики Дагестан. Недавно у них возникла идея организовать в городе небольшой зоопарк.

- У нас в Дербенте детям сходить особо некуда. Я сама мать четверых детей и столкнулась с этой проблемой лицом к лицу, - рассказала корреспонденту Life News Ирина Куликовская. - Сначала мы с мужем купили ребятам пони, а потом увлеклись продажей животных и открыли свой собственный зоомагазин.

Инициатива жителям Дербента очень понравилась, они начали намекать Куликовским, что пора открыть свой зоопарк. Администрация пошла навстречу, но, прежде чем выделить землю, попросила предъявить что-то посущественнее, чем лисы и волки.

- У нас уже была мартышка и шикарный черный гриф, но лев должен был стать настоящей звездой нового зоопарка, - продолжает Ирина. - Мы очень долго искали, где можно было бы его достать, и вот один добрый человек из Сальского района подарил нам 5-месячного красавца.

Но довезти из Сальска в Дербент львенка не получилось. Курьер, отправленный Куликовскими за малышом, потерял его, проехав всего 25 километров от города.

- Львенок ехал в устроенном вольере в багажнике "Волги", - говорит Ирина. - Предыдущий хозяин сказал, что малыш уже привык к езде на машине, но он, видимо, испугался нового запаха. Сам открыл вольер, потом багажник и выпрыгнул в темноту. Отыскать его в ночном лесу не получилось.


О том, что беглеца нашли школьники из поселка Сеятель Сальского района, Ирина узнала от журналистов.
Известие, что питомец жив-здоров и находится в Ростовском зоопарке, стало для женщины огромной радостью. Теперь она планирует забрать его в ближайшие дни.

- Хозяева львенка уже звонили нам, - говорит заместитель директора Ростовского зоопарка Ирина Грибанова. - Они приедут за ним, но сначала подтвердят свое право на животное в полиции Сальска. 

По материалам lifenews.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar