Главная » Новости » У обезьяны колобуса из Индианы родился детеныш
Дата: 08.10.2012 | Просмотров: 1748 | Комментариев: 0
В детском зоопарке Индианы Fort Wayne Children's Zoo у обезьяны -колобуса родился детеныш. Первый малыш этого вида за последние 12 лет в этом зоопарке.

Маленькой обезьянке с белоснежной, как у всех маленьких колобусов, шерсткой, дали имя Каасиди (Kaasidy). Ее матерью является самка Джибини (Jibini), а отцом Финниган (Finnigan).



Лишь к 3-4 месяцам малыш колобус начнет покрываться черным мехом и станет таким же черно-белым как его родители. Для его матери Джибини это первый детеныш и смотрители зоопарка внимательно смотрят, как она ухаживает за своим первенцем. Печально, но факт, что в неволе многие животные теряют материнский инстинкт и небрежно относятся к своим малышам.



Однако, у Джибини пока все в порядке. Она постоянно носит свое дитя при себе и Каасиди крепко держится за живот матери.

Колобусы, или гверецы, или толстотелые обезьяны (лат. Colobus) — род обезьян подсемейства тонкотелых. Распространены в Африке от Сенегала до Эфиопии и к югу до Анголы и Танзании.



Колобусы это уникальное явление среди обезьян Старого Света, так как в их кисти отсутствует большой палец — одна из самых существенных особенностей приматов. Греческое слово «kolobus» означает «искалеченный» или «изуродованный». Так этих обезьян назвали потому, что они лишены жизненно важных манипуляторных способностей. Тем не менее, гверецы прекрасно владеют своим телом, когда перескакивают с ветки на ветку. Их кисти работают как крючья из четырех согнутых пальцев.






КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar