Главная » Материалы » Новости » В Геленджике у фотографа забрали молодую медведицу и поместили в зоопарк
Источник | Дата: 15.08.2016 | Просмотров: 740 | Комментариев: 0

Пятимесячную медведицу сотрудники контактного зоопарка купают в озере и балуют мороженым.

В геленджикском контактном зоопарке "Зов джунглей" поселили изъятую у пляжного фотографа медведицу. Косолапой малышке всего пять месяцев, её отобрали у фотографа в горах на экскурсионном маршруте, так как у него не было документов на неё. Она жила в будке рядом с генератором и очень боится толпы.

Медики обнаружили у дикого животного следы ожогов на лапе и животе. Временно молодую медведицу поселили в контактный зоопарк. В настоящий момент сотрудники ищут хороший зоопарк для молодого питомца, поэтому малышку держат просто в комнате. Медведица ручная, зовут её Нюша. Она обожает ягоды и сгущёнку.

Каждый день сотрудники зверинца водят малышку на прогулки и на спа-процедуры к высокогорному озеру, чтобы отвлечь её от того стресса, который ей пришлось пережить.

По словам сотрудников зоопарка, такая терапия позволит гималайской медведице забыть жестокое обращение и настроит на позитивное общение с людьми.

— Нюшу к нам привезли на время. После осмотра ветеринары выявили у неё термические повреждения лап и живота, проще говоря, ожоги. Неизвестно, как медведица их получила, но первое время она была очень пуглива. Сейчас мы проводим для неё курс восстановительной терапии.

Она обожает мороженое и спа-процедуры. Также выяснилось, что она очень любит плавать вместе с людьми. Ещё некоторое время она побудет у нас, а потом её переведут в зоопарк, где для неё будут более подходящие условия содержания, — рассказала  сотрудница геленджикского зоопарка "Зов джунглей" Александра Л.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar