Главная » Материалы » Новости » У Дария, самого большого кролика в мире, подрастает такой же огромный сын
Источник | Дата: 07.04.2015 | Просмотров: 1601 | Комментариев: 0

Пару лет назад по всей сети разлетелись фотографии крупнейшего на Земле британского кролика Дария (Darius), длина тела которого составляет 1,2 метра, а вес – 25 килограммов. А сейчас у Дария подрастает достойная смена – его ушастый сын Джефф уже почти догнал отца по габаритам.

Длина тела юного Джеффа уже составляет метр. По словам специалистов, кролик будет расти еще как минимум полгода. Гигантские животные живут в семье 63-летней Аннетт Эдвардс из Вустершира.

За год папа с сыном съедают по 2000 морковок и 700 яблок каждый. Кроме того, ежедневно Дарий и Джефф опустошают по большой миске специальной еды для кроликов, закусывая ее пучком сена.

Дарий (слева) и его сын Джефф

 

"Обычно кролики любят внимание и обожают детей. Мои малыши не исключение", — говорит Аннетт Эдвардс. Женщина с гордостью заявила, что не решилась разделять семью "ушастиков": в настоящий момент у нее дома живут не только Дарий с Джеффом, но и мать Джеффа Салли. Ее габариты журналисты, правда, не приводят.

Дарий с юной хозяйкой

 

Дарий уже вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный представитель своего вида в мире. Хозяйка гиганта уверена, что Джефф скоро догонит и, возможно, обгонит папу по габаритам.

Порода, к которой относятся Дарий и Джефф, называется "континентальный гигант". Это одна из старейших разновидностей кроликов в мире, первые упоминания о ней относятся к середине XVI века. Продолжительность жизни "гигантов" составляет от четырех до пяти лет. Зоологи говорят, что такие кролики по своему характеру похожи на собак – они поддаются дрессировке и прекрасно обучаемы.

Дарий с бабушкой юной хозяйки

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar