Главная » Материалы » Новости » Тысячи головастиков редких жаб выпустили в дикую природу Пуэрто-Рико
Источник | Дата: 06.12.2016 | Просмотров: 1389 | Комментариев: 0

Уникальная обитательница лесов Пуэрто-Рико, хохлатая жаба, оказалась видом на грани исчезновения: увидеть ее сейчас можно только в зоопарках мира. Однако надежда на исправление ситуации остается: биологи выпускают головастиков в дикую природу.

Фото: fortworthzoo.org

Пуэрториканская хохлатая жаба (Peltophryne lemur) — земноводное размерами до 120 мм с характерными наростами на голове и окраской в вариациях от желтой до коричневой. Это единственные «оригинальные» жабы в Пуэрто-Рико. Остальные виды жаб являются инвазивными, и именно они, а также уничтожение человеком естественной среды обитания, в итоге привели к тому, что хохлатых жаб в стране не осталось.

Редкое животное удалось сохранить только в нескольких зоопарках мира. Обеспечив необходимые условия для их жизни, специалисты получили потомство. Особенно больших успехов достиг зоопарк города Окленд в штате Калифорния: в прошлом году несколько взрослых особей Peltophryne lemur принесли здесь около 800 головастиков, а итогом нынешнего сезона размножения стало уже более 4000 личинок.

Упаковав их в контейнеры, специалисты отправили головастиков в полет, и 20 октября они пополнили число обитателей двух национальных парков Пуэрто-Рико.

Это уже не первая подобная акция. В программе по защите исчезающего вида жаб участвует несколько зоопарков, и только в течение октября в лесные водоемы Пуэрто-Рико было выпущено в общей сложности 11 тысяч особей.












КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar