Главная » Материалы » Новости » Тверской синий кот Аватар обрел дом и заботливую хозяйку
Источник | Дата: 21.02.2014 | Просмотров: 3182 | Комментариев: 1
Бездомный синий кот стал героем недели в Твери. Все началось 18 февраля, когда в сообществе тверской Инициативной группы по защите животных появились фото пушистого кота, выкрашенного ярко-синей краской.

Девушка, разместившая фото, сфотографировала бедняжку в подвале общежития на улице Лукина и просила волонтеров помочь животному. Волонтёры прибыли по адресу и пострадавшего, иначе не скажешь, кота оперативно доставили в больницу.



Надо сказать, удивлению врачей предела не было. Брить кота не пришлось, после попыток, практически безрезультатных, смыть химическую краску, врачи сделали "фото на память", ибо такого ещё не видели ни разу за свою практику.

Коту Аватару назначили таблетки «Супрастин» от аллергии, которая началась у него из-за краски. Кроме того, Аватара моют шампунем от блох, раз в день - и эта процедура обязательная. А вот когда кот вернется к своей природной белой окраске – неизвестно, химия слишком впиталась в шерсть.

Юлия Угнивенко, волонтер:

- Это дело рук людей. На мой взгляд, не может кот так равномерно окраситься сам. Как мне сказали жители общежития, до этого он уже был красным и зеленым, а потому версия о том, что кот сам виноват – не подходит. И потом я не верю в череду случайностей. В этот же вечер вместе с Аватаром от дома напротив, 4 к.1 по ул. Лукина, мы забрали еще одного кота с простреленной передней лапой. Рана у него была серьезная, загноившаяся, кот буквально подполз ко мне. Мы и его отвезли врачу, там его осмотрели и прописали лечение. Сейчас его жизни ничего не угрожает, он находится на передержке у неравнодушных людей. Мое мнение – в этом районе есть те, кто издевается над животными.


Сейчас синий кот Аватар, теперь уже голубой после ванных процедур, наконец-таки обрел любящих хозяев. Он живет в квартире у заботливой девушки Марины, которая после сообщения в группе защитников животных, забрала несчастного кота себе. Сначала, говорит она, взяла его на передержку. Но милый Аватар настолько запал ей в душу, что теперь она не желает с ним расставаться.




До того, как кот попал к Марине, жил он в подвале общежития. Местные говорят, что когда-то у него были хозяева, но потом его выбросили на улицу. Животное периодически появлялось в доме, его даже подкармливали, но к себе никто не забирал.

Аватар – крупный пушистый кот, ему 2-3 года. По словам его новой хозяйки, животное очень ласковое и умное, он сразу же понял,  где его туалет. К тому же, кот очень подружился с кошкой, которая также живет у Марины.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 NinaIvanova • 00:36, 13.03.2014
Поправится котейко. Молодец.
avatar