Главная » Материалы » Новости » Трудных кошек перевоспитают в тюрьме (фото + видео)
Дата: 07.05.2012 | Просмотров: 4155 | Комментариев: 1
В тюрьме Yocult (Вашингтон) стартовала новая социальная программа, направленная и на реабилитацию заключенных и на спасение животных.

Согласно программе "Cuddly Catz” , кошки со сложными поведенческими проблемами, из-за которых они не смогли найти себе новые семьи и которых, согласно правилам, должны были усыпить, будут взяты под опеку заключенными.


На каждую сложную кошку назначаются два человека, которые попробуют заботой и лаской о животном изменить его поведение на более приемлемое. Присутствие кошки при этом будет очень благотворно влиять на заключенных, научит их ответственности за свои поступки.

Когда кошка по кличке Принцесса Натали (Princess Natalie) была еще котенком, она долгое время находилась в приюте в клетке вместе с другой кошкой. Их кормили и поили, но никогда не выпускали погулять. Принцесса Натали стала бояться других кошек и присутствия людей. Когда ей наконец нашли приемную семью, она стала кидаться на людей, шипеть и царапаться и ее сразу же отдали обратно. Кошке грозило усыпление.

Но ей повезло. Именно тогда стартовала программа по реабилитации заключенных кошками и Принцесса Натали стала одной из первых, кого привезли в тюрьму Yocult. Опекунами шестилетней черной длинношерстной кошки были выбраны двое заключенных Джои Контрелас (Joey Contreras) и Джозеф Уокер (Joseph Walker). Им предоставили камеру на двоих + кошка.

Раз в день они должны выгуливать Принцессу Натали на улице, а в остальное время стараться побольше с ней общаться и научить ее хорошим манерам.







-Никто не захотел взять ее к себе домой, - рассказывает Джои Контрелас,-Она пришла к нам совсем дикой, капризной и весьма агрессивной. Но сейчас изменения в ее поведении налицо.

Теперь эту кошку можно безбоязненно погладить и почистить щеткой, хотя она все еще рычит и шипит, но совсем не так часто, как раньше.

Другая кошка, участница той же программы, помесь с персиянкой по кличке Клементина (Clementine) досталась в руки всего одному заключенному, Ричарду Амаро (Richard Amaro). По словам последнего, общаясь с кошкой, он получил такой опыт, которого у него никогда не было в жизни и который ему несомненно пригодится. Он признался, что очень сблизился и подружился с этой кошкой.

Ричард Амано и его Клементина







Вскоре руководство тюрьмы хочет привезти сюда еще четырех кошек, видя какие положительные результаты дает их программа. По словам секретаря Моник Камачо (Monique Camacho), многие заключенные привыкли заботиться и думать только о себе, а ответственность за другое живое существо учит их тому, что поможет им потом снова войти в нормальное общество.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 ПРИГАНАТОРЧЭЛЬДОМР4 • 15:12, 20.05.2012
Нефига себе у них тюрьмы
avatar