Главная » Материалы » Видео » Тропический павильон в зоопарке Цюриха
Дата: 27.03.2013 | Просмотров: 3358 | Комментариев: 0
"Тропический лес Масоала", экосистема в закрытом помещении в зоопарке Цюриха, это новейший эксперимент по изучению естественной зависимости животного и растительного мира в искусственных условиях, созданных человеком.

К 10-летию тропического павильона зоопарк Цюриха приготовил посетителям много сюрпризов. Прежде всего это специальные дорожки среди деревьев, по которым можно гулять и смотреть на парк с разной высоты (максимум аж с 18 метров!).



На территории в 10000 кв. метров воссоздана часть тропического леса Мадагаскара, с флорой и фауной только этого уголка природы. Этот искусственно созданный заповедник в зоопарке Цюриха напрямую связан с естественным заповедников на Мадагаскаре, Национальным парком Масоала, одним из богатейших по количеству редких и вымирающих видов растений и животных.



По этому тропическому лесу пролегает извилистая тропинка. Посетители могут познакомиться с густым пальмовым лесом, населенным лемурами, с болотистыми зонами с мириадами ярких разноцветных лягушек. Дальше тропинка приведет Вас к водопаду Масоала, где крошечные пегие зимородки ловят рыбу, а каравайки купаются в брызгах воды. Такая экскурсия станет незабываемой и для детей. Валуны ждут скалолазов, в ручьи так и хочется прыгнуть. В этом мире нет ограничений для животных. Они могут подойти к гостям поближе, или оставаться вдалеке.



Зоопарк Цюриха - один из самых лучших в Европе, особенно с точки зрения качества заботы о животных и ландшафтной архитектуры. В последние несколько лет для водоплавающих птиц и хищников (бурых медведей, волков, панд, снежных леопардов и тигров) были построены новые помещения.



Животных больше не выставляют на показ в клетках, они живут в больших парках, оборудованных на подобии естественной среды обитания животных. Самым впечатляющим образцом такого парка является Тропический лес Масоала. В массивной, закрытой эко-системе Вы можете познакомиться с флорой и фауной Мадагаскарского тропического леса.



В Европе больше нет ничего подобного. Зоопарк Цюриха представляет, в основном, экзотических животных, за редким исключением (например, выдра и белый аист). Всего в зоопарке можно понаблюдать за около 2000 животными 300 различных видов.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar