Главная » Материалы » Фото » Трогательная встреча двух братьев-горилл после долгой разлуки
Дата: 16.08.2012 | Просмотров: 5981 | Комментариев: 0
Кешо (Kesho) и Альф (Alf ) две гориллы из английского зоопарка Longleat Safari Park. Это два брата один постарше, другой помладше.

Почти три года назад 13-летний Кешо был отобран для программы разведения редких видов и увезен из зоопарка. Но на днях его вернули обратно и когда он снова увидел в вольере своего 9-летнего брата Альфа, то кинулся к нему и обнял со всей своей горилльей нежностью.


Потом он еще похлопал его по плечу и пожал руку, совсем как человек. Теперь Кешо и Альф  будут жить в одном вольере. Для программы разведения Кешо оказался непригодным, после нескольких попыток свести его с самками горилл, выяснилось, что он бесплоден.

Однако проживя почти 3 года в группе других горилл, Кешо стал лидером, вожаком стаи  с серебряной спиной. Все гориллы обязаны подчиняться этому лидеру. Только для своего младшего брата он сделал исключение и общается с ним как родственник, а не как доминантный самец.


По словам Марка Тая (Mark Tye), смотрителя за гориллами, они не были уверены, что встреча братьев пройдет мирно и поначалу держали Кешо в клетке. Но Альф пытался общаться с братом, дотрагиваясь до него через прутья и не проявлял агрессии. Он сразу его узнал. По словам ученых, гориллы могут идентифицировать своих родных по  морщинкам на носу.

-Нам было очень непривычно видеть, как матерый самец с серебряной спиной ведет себя так несолидно, совсем как ребенок, -улыбается Марк, рассказывая о встрече братьев горилл. Через 24 часа они оба вели себя так, словно их никогда и не разлучали.
















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar