Главная » Материалы » Новости » Третьего за месяц тигренка спасли в Приморье
Источник | Дата: 27.02.2013 | Просмотров: 1488 | Комментариев: 0
Измождённого от голода тигрёнка-сироту поймали охотоведы Приморского края. Специалистами Управления охотничьего надзора края принято решение отправить малыша  в центр реабилитации «Утёс» для  диких животных в Хабаровском крае.

«За 60 километров от посёлка Светлогорье Пожарского района Приморского края охотоведы поймали тигрёнка.  Зверь был настолько обессилен, что его можно было взять практически голыми руками. Животное находится в тяжёлом состоянии, его организм истощён», — говорится в сообщении краевой администрации.



Найденный в Пожарском районе тигрёнок — уже третий найдёныш за февраль. Известно, что на прошлой неделе охотоведы поймали в Кавалеровском районе тигрёнка, который, оставшись без матери, пытался охотиться, но из-за раннего возраста был обречён на гибель.



Неделей ранее в Кавалеровском районе был пойман другой полугодовалый тигрёнок. Молодая тигрица попала в капкан, и специалистам пришлось везти её на операцию в город Арсеньев, где ей удалили два пальца передней лапы. Затем хищник в истощённом состоянии был направлен на передержку к одному из сотрудников охотнадзора в Уссурийск.

«Восемь амурских тигрят  были найдены специалистами охотнадзора за год, из которых семь выжили. Шесть впоследствии будут выпущены в родную среду обитания. Не сможет вернуться в родные пенаты только маленькая самочка, найденная в январе в Кавалеровском районе. Она получила тяжёлые увечья, выбираясь из капкана браконьера, и будет вынуждена всю жизнь провести в неволе», — сообщает администрация.



На Дальнем Востоке России амурский тигр обитает в Хабаровском и Приморском краях.  Численность российской популяции тигров в середине девятнадцатого века составляла свыше одной тысячи особей.

Истребление хищника и уничтожение мест его обитания привело к тому, что за сто лет количество особей сократилось до 50, и амурский тигр оказался в 40-е годы XX века на грани исчезновения. После принятых мер численность популяции стала увеличиваться. Последние учёты показывают, что поголовье хищников стабилизировалось и составляет около 450 особей.

Фото и видео animals.hbh.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar