Трехногий пес помогает мальчику-инвалиду
Главная » Материалы » Новости » | Дата: 23.10.2012 | Просмотров: 6304 | Комментариев: 0

инвалид

Семилетний Оуэн Хоукинс (Owen Howkins) страдает редким недугом, у него врожденная генетическая болезнь, которая заставляет мышцы его тела все время находиться в напряженном состоянии.



Болезнь носит официальное название синдром Шварц-Джампела(Schwartz-Jampel syndrome). Из-за этого ребенок очень скован и замкнут в себе. Чтоб хоть немного его растормошить, отец мальчика взял из приюта трехногого пса по кличке Хатчи (Haatchi). Пес потерял ногу и хвост после того, как кто-то привязал его к железнодорожным рельсам. Ветеринары долго боролись за его жизнь. Ему пришлось пережить много горя и боли до того, как он попал в семью Хоукинсов.





Очень скоро Оуэн и Хатчи подружились и сейчас практически неразлучны. Раньше Оуэн очень боялся покидать дом и вообще боялся открытых пространств. Тревожный синдром обострился после того, как Оуэн пошел в школу и понял, как сильно он отличается от других детей. Он стал бояться разговаривать с другими людьми и бояться выходить за порог дома.



Но теперь с собакой Оуэн постепенно становится более открытым миру. Вместе с Хатчи Оуэн посещает различные медицинские процедуры, гуляет по улице, ходит в  магазин.

- Раньше он боялся заговорить с другими людьми, а сейчас он сам первый рвется рассказать всем о своем любимом питомце и горит желанием посетить собачью выставку, - говорит отец мальчика.



Хатчи не просто так попал к Хоукинсам, в течении 15 месяцев в приюте, учитывая добрый нрав собаки, его готовили как пса-помощника. И он полностью оправдал все ожидания. Скоро Хатчи будет также посещать больных детей в госпиталях и искалеченных солдат.



История трехногого пса и его благоприятное влияние на больного ребенка произвели впечатление на многих и удостоились приза от Международного фонда защиты животных (Fund for Animal Welfare). Хатчи получит награду уже на следующей неделе.

Видео








Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar