Главная » Материалы » Новости » Трехлапый щенок из Томска приглянулся испанской семье
Источник | Дата: 17.12.2013 | Просмотров: 2357 | Комментариев: 0
Трехлапого щенка Гаврилу из приюта для животных в городе Северске (закрытый город-спутник Томска) хочет приютить семья из Испании, сообщила волонтер приюта Юлия Тарасова.

По ее словам, в месячном возрасте щенок попал под колеса автомобиля и повредил лапу. Его подобрали и принесли в клинику. А после лечения собаку передали северскому приюту для животных.



"К нам обратились из клиники, спросили, возьмем ли мы его дальше на реабилитацию, и мы взяли. Ему сделали операцию, сначала мы надеялись, что у него нога восстановится, но у него оказался нерв поврежден, пришлось ногу ампутировать. Сейчас ему три с половиной месяца. Он очень активный, подвижный, не чувствует себя ущербно. Он достаточно крупный, мне уже до колена", — рассказала Тарасова.

Волонтеры северского приюта для животных разместили информацию о Гавриле в интернете. Там на объявление наткнулась семья из Испании, которая захотела взять щенка к себе домой. По словам Тарасовой, перелет Гаврила должен перенести хорошо.



Сейчас для пса нужно найти сопровождающего, который смог бы доставить Гаврилу к новым хозяевам. Пока на просьбу волонтеров перевезти собаку из Северска в Испанию никто не откликнулся.

"Мы еще будем списываться с Испанией, спрашивать, какие у них возможности есть. Если это была бы Москва, они были бы готовы к каким-то действиям. А мы оказались так далеко, и они, видимо, растерялись", — подытожила собеседница агентства.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar