Главная » Материалы » Новости » Толстый мопс похудел в специальной клинике
Дата: 03.07.2012 | Просмотров: 3091 | Комментариев: 0
Мопс по кличке Гиббс (Gibbs) когда-то весил целых 14 кг, это очень много для собак данной породы.

Он не мог гулять без посторонней помощи, не мог подняться сам по лестнице, ходил едва передвигая лапы. Врачи посчитали, что почти половина его веса, 6 килограмм являются лишними.



Хозяйка Гиббса, Клэр Скофилд (Claire Scofield) из Челтенхэма (Великобритания),  взяла его к себе еще щенком в 2009 году. У нее есть еще две собаки, колли Флойд и еще один мопс по кличке Стиг, но только у Гиббса начались проблемы с питанием и только он начал нещадно набирать лишний вес, хотя всех собак кормили одинаковым кормом и равное количество раз.



-Было очень неловко, когда люди видели, какой он толстый,-рассказывает Клэр,-Он был похож на моржа, весь в складках и все смотрели с осуждением, думая что мы перекармливаем несчастную собаку.

На самом деле мопс питался обычным и строго дозированным сухим кормом, как многие собаки и лишь иногда позволял себе такую шалость, как стащить и скушать сладкое и жирное шоколадное печенье. Клэр думает, что у Гиббса скорее всего были проблемы с метаболизмом и именно поэтому он сильно разжирел.



Так или иначе, но проблему пса надо было решать и Клэр отвела Гиббса в специальную клинику похудения для домашних животных (pet obesity clinic). Там собаку посадили на строжайшую диету с большим содержанием клетчатки, плюс комплекс интенсивных физических упражнений.



После прохождения нескольких курсов Гиббс стремительно похудел до 10,3 кг, он теперь без проблем бегает на прогулке по два раза  вдень, может сам запрыгнуть на диван и стал в разы активнее и подвижнее. Оказалось, что он вовсе не флегматичный диванный пес, а довольно дерзкий и смелый мопс.

- Сейчас его просто не остановишь,-радуется Клэр,-он даже начал запрыгивать на кровать и дергает лапами когда спит.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar