Главная » Материалы » Новости » В новосибирском приюте толстый кот Масик похудел ради шанса найти хозяев
Источник | Дата: 21.06.2016 | Просмотров: 1244 | Комментариев: 0

В новосибирском питомнике «Кошачье царство» помогли коту-«толстяку» сбросить вес с 10,7 кг до 7 кг и начали ему поиск новых хозяев.

«Кот жил у одинокой бабушки, она его кормила без конца и раскормила до ожирения. Когда бабушка умерла, кота вскоре передали к нам в питомник. На тот момент он практически не ходил, все время лежал», — рассказывает руководительница питомника «Кошачье царство» Татьяна Николаева.

Она уточнила, что кот в возрасте примерно 7 лет по кличке Масик сибирской породы поступил в питомник в начале этого года. В январе 2016 года его вес был 10,7 килограмма.

Ветеринар прописал коту специальную диету и примерно за 5 месяцев кот сбросил примерно 3,5 килограмма. Сейчас кот внешне все равно крупный и полный, но уже активно двигается. До идеального веса Масику осталось сбросить еще около 2,5 килограмма, рассказали в питомнике.

«У кота пока были только одни хозяева — пара его взяла в начале года, но быстро отказались, так как Масику требовался большой уход», — говорит Татьяна Николаева.

По ее словам, похудевшему коту найти новых хозяев получится точно.

Сейчас кот отправлен на временное содержание к новому куратору. Кто хочет взять его к себе насовсем, пишите в группу «Кошачье царство».


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar