Главная » Материалы » Новости » Толстого кота нашли на улице в Техасе ( + видео)
Дата: 09.05.2012 | Просмотров: 6035 | Комментариев: 1
Полосатого кота по кличке крошка Тим (Tiny Tim) нашли на одной из улиц Хьюстона (штат Техас) под Рождество 2011 года. Кот весил 36 фунтов (16,3 кг).

Кот едва умел ходить. Как он оказался на улице, непонятно. Сотрудники приюта BARC, куда поместили кота, предполагают, что его бывший хозяин или умер или был отвезен в дом престарелых, а кота кто-то выгнал или про него просто забыли.



Когда добровольцы увидели в  приюте Крошку Тима, они решили помочь коту и первым делом посадили его на диету. Кот сейчас проживает в лечебнице Southside Place Aninmal Hospital. Первое дело он был сильно подавлен, сказывался стресс, нанесенный домашнему коту улицей. Но вскоре он начал приходить в себя.

Крошка Тим стал героем передачи на Техасском ТВ

                                    

Крошке Тиме составили специальную сбалансированную диету, по которой он будет жить не менее двух лет. Сделано это с учетом того, что слишком резкие колебания в весе могут нанести большой урон внутренним органам и даже привести к смерти. Кот также получает регулярные физические упражнения, его выводят на прогулки. К 3 маю Крошка Тим уже потерял 4 фунта в весе и сейчас весит 14, 5 кг.



От того, скинет ли Крошка Тим излишний вес, зависит его жизнь. 5 мая в США скончался любимец публики кот Мяу, который весил 18 кг и умер от проблем  с дыханием. Кота пытались посадить на диету, но видимо уже было слишком поздно...


















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 devsasha • 19:03, 12.02.2016
Худой
avatar