Главная » Новости » Тюлень поохотился на акул
Дата: 31.01.2013 | Просмотров: 7452 | Комментариев: 0
Крупные акулы часто охотятся на тюленей и других ластоногих, особенно за детенышами. Но вот чтобы тюлень охотился на акул, зрелище до недавнего случая было совершенно невероятное.



И тем ни менее свидетелями именно этого стали шокированные дайверы возле мыса Кейп-Пойнт в ЮАР. Им удалось сделать фотографии и заснять на видео, как тюлень поймал пять небольших акул размером от 1 до 1,4 метра.



При этом целиком он этих акул не ел, а распотрошив добычу, лакомился лишь желудком (как полагают дайверы, потому, что там было много рыбы, съеденной акулой) и вкусной печенью. Смотреть на все это дайверам было даже страшновато, настолько непривычным было зрелище, ведь обычно тюлени охотятся на более мелкую рыбешку.



Впрочем, совсем недавно еще один ластоногий удивил нестандартной добычей. Фотографу Филу Дэвисону удалось сделать редкие кадры у побережья австралийского полуострова Морнингтон во время занятий дайвингом с группой водолазов. Дайвер заснял битву морского котика и осьминога.

Голодный морской котик решил поужинать осьминогом, но откусить резиновые щупальца оказалось нелегко. Морскому котику, которого водолазы прозвали Сесиль, удалось поймать осьминога маори, известного у берегов Австралии, как Кракен.



- Я решил проплыть около 50 метров вдоль пирса, чтобы посмотреть, нет ли поблизости Сесиль. Затем я увидел, как она уже схватила осьминога и тащила его вверх. Судя по всему, нападение морского котика стало сюрпризом для осьминога и он растерялся, судя из того, что в воде не было чернил и он не поменял цвет. Да и вообще он был малоподвижен. Я сразу понял, что это было что-то особенное, не то, что можно увидеть каждый день. Первой в голову пришла мысль о том, что нужно обязательно запечатлеть эту редкую встречу. Сесиль плавала вокруг меня, таская за собой осьминога, держа его за щупальце и пытаясь оторвать от него кусок, - рассказал фотограф.



- В какое-то мгновение солнце светило прямо на них, а уже через секунду они были с другой стороны, так что было очень трудно занять правильную позицию для удачной фотографии. Они двигались довольно быстро и я знал, что нужна высокая скорость затвора, так, чтобы заморозить действие и избежать засвечивания. Мне удалось сделать около 15 снимков прежде, чем лампочка заряда аккумулятора начала мигать и тут я с сожалением вспомнил, что не заряжал аккумуляторы между погружениями, - добавил 37-летний Дэвисон.





Даже, несмотря на то, что они дышат воздухом, морские котики лучше чувствуют себя в воде и могут оставаться в море в течение недели, поедая рыбу, кальмаров, осьминогов, птиц и крошечных креветок. Морские котики часто собираются в небольшие группы, но могут путешествовать и сами по себе.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar