Главная » Новости » Тигренка из Приморья прооперировали
Источник | Дата: 15.01.2013 | Просмотров: 1720 | Комментариев: 0
Истощенному тигренку из Приморья с поврежденной лапой провели операцию по восстановлению поврежденных мягких тканей передней правой конечности в области запястья а также третьей и второй фаланги пальцев.

Животное попало в самодельный браконьерский капкан с металлическими зубьями, сообщили в администрации реабилитационного центра "Утес".

В ночь с 10 на 11 января 2013 года в Центр реабилитации диких животных "Утес" специалистами управления охотничьего  хозяйства  по Хабаровскому краю был доставлен молодой Амурский тигр предположительно в возрасте 6-7 месяцев из района населенного пункта Светлогорье Приморского края. В связи с тем, что Амурскую тигрицу поймали на окраине населенного пункта Светлогорье, тигрице дали кличку Светлая.

11 января 2013 года специалистами Центра реабилитации диких животных "Утес" была организована и проведена операция по восстановлению поврежденных мягких тканей передней правой конечности в области запястья а также третьей и второй фаланги пальцев.

Рана возможно была нанесена браконьерским самодельным капканом с металлическими зубьями.

Животное поступило в Центр "Утес" обессиленным, в крайней степени истощенности с повреждениями правой передней конечности в области запястья и с подозрением на насильственное воздействие со стороны человека. Оно практически не реагировало на внешние раздражители.


На правой передней конечности в области запястья с наружной стороны обнаружены две колюще-рваные раны кожи с глубокими повреждениями мягких тканей и связок фаланг пальцев. Раны сквозные, инфицированные, размером по 2,5 см каждая. С внутренней стороны этой же лапы обнаружены зияющая рана размером около 6 см, которая соединялась сквозным отверстием с ранами наружной стороны лапы.

После тщательной ревизии раны, были проведены асептические мероприятия, санация полостей мягких тканей, каналов мягких тканей, местная анестезия с последующим восстановлением поврежденных участков тканей и связок. В процессе операции было наложено 15 внутренних и 12 наружных швов.

В процессе осмотра внешнего вида и обнаружения на половую принадлежность было определено, что это самка Амурского тигра (приблизительно 6-7 месячного возраста). При клиническом обследовании области грудной клетки был поставлен диагноз пневмония. Других внешних изменений не выявлено.


В послеоперационный период были назначены лекарственные препараты и витамины широкого спектра действия, для подавления патологической микрофлоры, восстановления трофики тканей и повышения иммунитета.

Молодой Амурской тигрице предстоит длительный период реабилитации, не менее 1 года и восстановления ее здоровья, которые потребуют дополнительный комплекс лекарственных препаратов, витаминов и иммуномодуляторов. В процессе дальнейшего содержания и реабилитации тигра специалистам Центра реабилитации диких животных "Утес" необходима будет поддержка в обеспечении животного лекарствами и средств для закупки мяса.

Операция была проведена ветеринарным врачом Владимиром Наретия и зооинженером Яниной Пановой.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0