Главная » Материалы » Новости » "Театр Кошек" с успехом выступает на Южном Урале
Дата: 15.10.2012 | Просмотров: 3632 | Комментариев: 0
С аншлагом прошло выступление известного клоуна и дрессировщика кошек Юрия Куклачева с программой «Мои любимые кошки» в Магнитогорске (Челябинская область).

В этот город Юрий Куклачев и его питомцы уже приезжали, правда, было это больше семи лет назад. С тех подросло целое поколение детишек, которые если и видели Юрия Дмитриевича – то только по телевизору.

Даже несмотря на то, что начался спектакль «Мои любимые кошки» на полчаса раньше, чем изначально планировалось, в зале был полный аншлаг. В фойе Дворца им.С.Орджоникидзе Юрий Куклачев в костюме клоуна, кажется, совсем не изменившийся за последние пару десятков лет, встречал зрителей. Подписывал свои книги «Уроки доброты», по которым проходят уроки в московских школах, а после звонка приглашал всех на представление.



Юрий Куклачёв – народный артист России, лауреат всемирного конкурса в Монте-Карло, обладатель приза «Золотая Корона клоунов, художественный руководитель единственного в мире «Театра кошек». До него считалось, что кошки вообще не поддаются дрессировке. Юрий Дмитриевич работает с кошками уже больше 40 лет.

«Мы кошечек не дрессируем, мы с ними играем»

Пригласив всех зрителей на представление, Юрий Дмитриевич поднялся на сцену со словами: На нашем представлении вы можете кричать, визжать, свистеть, хрюкать и мяукать!


И тут же предложил всем попробовать, на что дети (а это большая часть зала) стали радостно кричать и визжать. Возможно, к ним присоединились и некоторые взрослые. Вообще, на представлении дети действительно делали, что хотели, смех почти не умолкал, а под конец многие ребятишки уже сидели не на местах, а облепили со всех сторон сцену, где выступали их любимые клоуны.




И кошки… кошки были повсюду: кошки в корзинках, кошки в колясках, кошки в коробках, кошки в каретах, кошки в кастрюлях… Точное количество кошек сосчитать было невозможно, но в анонсе их обещали 30, и еще двух собачек. Кошки этих собачек катали в колясочке, а еще стояли на передних лапках, показывали кошачий фристайл, катались на деревянных лошадках.


В первом отделении зрителям был представлен необычный театр теней. И сценка по известной потешке «Кошкин дом», сопровождаемая инструкцией Юрия Дмитриевича по технике безопасности и правилам обращения с огнем. Во втором отделении кошки показывали спортивные трюки: кошки-канатоходцы, кошки на шарах, кошки, умеющие стоять неподвижно на задних лапках несколько минут, кошки, летающие на вертолетах…


По доброй клоунской традиции, Юрий Куклачев и его артисты приглашали на сцену зрителей: и детей, и взрослых, чтобы те помогали в постановке трюков. И дарил всем воздушные шарики. Шарики разлетались по залу для всех ребят, а еще – огромные надувные мячи.

Завершилось представление уроком доброты от Юрия Куклачева:

- Ребята, а вы знаете, что маленькое сердечко может стать большим. Для этого нужно быть добрым. Добрый это тот, кто каждый день делает добрые дела для своего доброго сердца. Ребята, повторяйте за мной: «Обещаю перед своей совестью быть честным и справедливым, обещаю никогда не брать чужого, обещаю ко всем относиться как к самому себе, обещаю почитать старших…» А теперь обнимите и поцелуйте своих мам и пап, покажите, как вы сильно их любите.



Скажите, вы хотите понимать, о чем говорят птицы и деревья? Хотите стать счастливыми? Читайте больше книг. В книгах вы найдете свою мечту. Человек, у которого есть чистая и добрая цель в жизни – самый счастливый человек…

После того, как представление закончилось, Юрий Дмитриевич стал дарить детям шарики и пригласил всех потанцевать на сцену.

По материалам verstov.info


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar