Главная » Новости » Тамарины из Longleat Safari & Adventure Park
Дата: 09.09.2012 | Просмотров: 2534 | Комментариев: 0
В английском зоопарке Longleat Safari & Adventure Park в одном вольере живут представители двух видов игрунковых обезьян, краснорукий тамарин и императорский тамарин.

Краснорукого тамарина зовут Гастон, а императорского Тиберий (в честь римского императора). Гастон и Тиберий между собой хорошо уживаются и даже дружат.


Краснорукий тамарин (Saguinus midas) обитает в северо-восточной части Южной Америки. Шерсть его окрашена в тёмно-коричневый или чёрный цвет, характерным признаком являются красновато-жёлтые передние и задние лапы. Краснорукий тамарин — это всеядное животное. Он питается фруктами, насекомыми, нектаром и соком деревьев.

Императорский тамарин(Saguinus imperator) также родом из южной Америки. Название вида («императорский») связано с наличием у этих обезьян пышных белых «усов» и дано в честь кайзера Вильгельма II. Длина тела — около 25 см, хвоста — около 35 см. Масса взрослых особей — 250—500 грамм. Питаются тамарины фруктами, ведут дневной образ жизни. Живут небольшими группами по 8-15 особей.
















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar