Главная » Материалы » Новости » Сын тигра Амура из приморского зоопарка подружился с хорьком
Источник | Дата: 22.11.2016 | Просмотров: 663 | Комментариев: 0

В Приморском сафари-парке, который в конце прошлого года стал всемирно известен благодаря уникальным отношениям между козлом Тимуром и тигром Амуром, выхаживают одного из двух детенышей хищника.

Тигренок Шерхан — один из сыновей Амура и Уссури, от которого отказалась тигрица, потому что он родился ослабленным, как и еще один детеныш, который впоследствии умер. Шерхана же специалистам Приморского сафари-парка удалось выходить, и через 1-2 месяца он уже переедет в вольер поближе к тиграм.

Пока же за тигренком, родившимся в конце сентября, круглосуточно наблюдает ветеринар.

В пресс-службе Приморского сафари-парка рассказывают, что Шерхан очень подвижен, много времени проводит в играх, требует много времени и внимания к себе.

Интересно, что полосатый малыш, сын тигра, подружившегося год назад с козлом, выбрал себе в друзья необычного товарища: Шерхан играет в догонялки… с хорьком.

Ветеринарный врач сафари-парка Василина Татаурова рассказывает, что тигренка было сложно выхаживать: поскольку мать от него отказалась, надо было подобрать подходящее молоко, но ни козье, ни коровье ему не подходило.

Был и момент, когда у него остановилось сердце, и он перестал дышать, но ветеринарам и в этой ситуации тигренка удалось спасти.

Ближе к двухмесячному возрасту Шерхана начали приучать к мясу, сейчас он уже ест с огромным аппетитом, сейчас он уже весит почти 9 килограммов и достиг в холке 35 сантиметров.

Татаурова рассказывает, что тигренок очень любит спать на диване, но знает, что ночью нужно спать на своем месте.

Тигры Приморского сафари-парка Амур и Уссури участвуют в программе Евроазиатской ассоциации зоопарков по размножению и сохранению амурского тигра в неволе. Обычно у пары хищников рождаются 2-4 тигренка. У тигров самец в воспитании потомства участие не принимает.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar