Главная » Материалы » Новости » Священнику из Волгограда подарили олененка
Дата: 12.01.2013 | Просмотров: 2911 | Комментариев: 0
Крош - это не только ушастый герой мультсериала "Смешарики". Теперь это и изящный олененок на тонких ножках, который появился в зоосаде отца Василиска, настоятеля Свято-Духова мужского монастыря в Волгограде.

- Крош, иди сюда, к тебе гости пришли, - зовет отец Василиск олененка из сарайчика, где он зарылся в сене. И малыш на тоненьких ножках доверчиво подходит к мужчине в рясе. К людям он привык.


8-месячного малыша европейской косули в монастырь привезли в ночь перед Рождеством из Кумылженского района. Охотники нашли его еще весной. Животное, которому было несколько дней от роду, увидели в лесу охотники. Олененок попал в заячью петлю и задыхался. Если бы не помощь людей, малыш умер бы. У семьи, приютившей найденыша, как раз отелилась корова. Олененка кормили из соски парным молоком.

Когда животное подросло, волгоградцы решили его куда-нибудь определить - в деревне и собаки могут загрызть. Но продавать чужакам в зоопарк не захотели, хотя было несколько выгодных предложений. Они позвонили отцу Василиску, и тот с радостью согласился принять Бемби на постоянное место жительство.


Нового питомца пока определили в вольер, где летом обитают журавли - вот уже семь лет при монастыре работает орнитологический центр. Настоятель, биолог по образованию, собирает редких птиц: фазанов, павлинов, лебедей, куропаток. Новый, уже свой, дом Крошу построят к весне.

- Так-то он был Крошкой - думали, что девочка. А когда животное подросло и стало понятно, что это мальчик, имя превратилось в Крош, - рассказывает отец Василиск. - Олененок реагирует на имя и подходит к нам. Уши, как локаторы, реагируют на любой звук.

Скучать животному не приходится. Посмотреть на рождественское чудо приходят родители с детьми. В планах отца Василиска пополнить свою коллекцию животных енотом-полоскуном, белками и бурундуками. Их привезут уже весной.


- Теперь мы полноценный зоопарк. Сейчас оформляются документы: мы попадаем в реестр малых зоопарков ЮНЕСКО, - делится новостью отец Василиск. - И нас это очень радует - значит, будет больше животных. И волгоградцы смогут познакомиться со всем многообразием природы.

НА ЗАМЕТКУ

Пообщаться с олененком могут все желающие. Любителей животных ждут в Свято-Духовом монастыре на улице Чапаева, 26. Кстати, Крош любит морковку.

По материалам volgograd.kp.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar