Главная » Материалы » Новости » Строители спасли медвежонка
Дата: 04.10.2012 | Просмотров: 1331 | Комментариев: 0
Необычный обитатель появился в строительном вагончике в поселке Дзержинск Иркутского района. Там уже около месяца живет молодой медведь. Его возраст примерно оценивается в 6 месяцев.



 - У рабочих на пилораме в вагончике медведь живет! Без документов, - жители ближайших к стройке домов поселка Дзержинска, что на окраине Иркутска, написали жалобу в прокуратуру. – Мало ли что, вдруг выскочит из-за забора и побежит по поселку?

На следующий же день к строителям в поисках медведя-бомжа приехали инспекторы из Россельхознадзора и Службы по охране животного мира Иркутской области.

И увидели такую картину: зверь сидел в строительном вагончике за железной решеткой, свесив лапы сквозь прутья, и с интересом смотрел на окружающих. Уже потом инспекторы узнали историю спасения общего любимца.


- Пару месяцев назад едем по трассе и видим, у шашлычки на привязи оборванный медвежонок, - рассказал корреспондентам Дмитрий. – Маленький такой, жалкий. Остановились мы, а владелец кафе и говорит, что продаст Балу китайцам, когда тот подрастет. Мы сняли бедолагу с цепи и привезли на стройку, переименовали в Мишку, устроили в вагончик, пригласили ветеринара. Тот осмотрел его. Медведь оказался здоровый, только голодный и замордованный.

Строители топтыжку откормили, приучили есть с руки. Сейчас на дальней турбазе достраивают ему большой вольер – мишка-то растет. А тут и неприятности начались.

- Требуют сейчас на медведя документы, хотят его отобрать, - переживает Дмитрий. – А откуда у нас эти бумаги? Просто пригрели бедолагу. Да если и отберут – ну куда его денут!? Медведь для наших мест - зверь привычный, он ни одному зоопарку не нужен. К людям привык. Не выпускать же его теперь в тайгу - погибнет он там!   

У проверяющих же своя правда.

- Медведя содержат с нарушением ветеринарного законодательства и в непосредственной близости от людей - создана реальная угроза причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу, - делают вывод в иркутском Россельхознадзоре. - В непосредственной опасности находятся рабочие, которые кормят медведя в вагончике. Кроме того, есть угроза распространения инфекционных заболеваний, так как нет ветеринарных документов, подтверждающих здоровье животного.

Будем следить за развязкой этой истории.

По материалам irk.kp.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar