Заметки45007   0
Как узнать, где птицы провели зиму? Как изучить пути, по которым они летели? Веками европейцы и не подозревали о дальних перелетах птиц и были убеждены, что зимой они прячутся в укромные и недоступные места, где проводят неблагоприятные дни в состоянии летаргии. Это мнение существовало до XVIII века.
Заметки42368   0
Каждый знает, как чистоплотна домашняя кошка, и каждый имел возможность наблюдать, как она делает утренний туалет. Не только утром, но и несколько раз в день она «умывает» лапами мордочку, приглаживает усы, старательно вылизывает шерсть, острыми зубами уничтожает паразитов. Кошка старательно вылизывает и свое потомство — котят.
Заметки41101   1
С античных времен до наших дней о гиенах рассказывали одни и те же леденящие душу истории. Их переписывали из книги в книгу, однако проверить их никто не удосуживался. Гиены долгое время по-настоящему никого не интересовали.
Заметки16397   0
Взаимосвязь между деревьями и животными чаще всего выражается в том, что птицы, обезьяны, олени, овцы, крупный рогатый скот, свиньи и т.д. способствуют распространению семян, однако интересен не этот очевидный факт, а вопрос о воздействии пищеварительных соков животных на проглоченные семена.
Заметки15278   0
Самые крупные самцы-нарвалы немногим более 6 метров, а весят примерно тонну. Самки поменьше. По бокам круглой лобастой головы — маленькие глазки. Обычного дельфиньего «клюва» у нарвала нет. Нижняя часть тела светлая, верхняя темнее, особенно голова.
Заметки25958   0
Ни одно животное в мире не способно догнать гепарда на короткой дистанции. Один из опытов показал, что этот зверь способен разогнаться до 84 км/час за 4 секунды, подобно гоночному автомобилю. Его рекорд скорости — около 110 км/час.
Заметки17894   1
Образ панды — один из самых узнаваемых среди всех животных современного мира. Большая панда смотрит на нас с символа Всемирного фонда дикой природы, а также из многочисленных зоологических передач и мультфильмов.
Заметки9611   0
В 2015 году исполняется 240 лет с начала племенной работы по выведению орловских рысаков. Появлением породы мы обязаны графу Алексею Григорьевичу Орлову-Чесменскому воину флотоводцу, сподвижнику императрицы Екатерины Великой.
Заметки5999   0
Многим людям при встрече с животными-инвалидами почему-то чаще всего в голову приходит одна мысль: необходимо срочно усыпить несчастную зверюшку, чтобы не мучилась. Однако сами животные, судя по их поведению, вовсе не стремятся на тот свет.
Заметки60628   3
Многие видели мультфильм Стивена Спилберга «Балто», в котором рассказывается, как собаки, запряженные в упряжки, спасали детей от дифтерии, доставляя необходимое лекарство. История эта не вымысел, она действительно произошла в 1925 году и навсегда прославила сибирских хаски.
Заметки28771   1
Имя вожака волчьей стаи - Шон Эллис. Некоторые соотечественники-британцы считают Шона экстравагантным чудаком, рискующим жизнью. Другие полагают, что он гонится за адреналином и дешевой популярностью.
Заметки23746   0
Несмотря на маленькие размеры этих крох, природа наделила каждого из них какой-то удивительной особенностью. Сегодня у нас в гостях рекордсмены — лилипуты из группы хордовых животных: млекопитающих, птиц, рыб и земноводных.
Заметки8919   0
Люди любили и превозносили кошек на протяжении всей истории человечества. Вспомните египетскую богиню Баст с головой кошки или рыжего кота, в образе которого изображался Ра в «Книге мертвых». Любовь в кошкам, она выше наших сил.
Заметки10329   0
Кошка Карла Лагерфельда недавно заработала три миллиона евро за год. Ее зовут Шупетт, и она имеет даже собственный аккаунт в твиттере. Кроме того, в портфолио кошки Лагерфельда – съемки для японского бренда косметики.
Заметки63953   2
Долгое время мы не знали об угре главного: каким способом, когда и где он производит потомство. С давних пор люди, разрезая рыбу при приготовлении пищи, привыкли в должное время года находить в ней икру или молоку. Но для угря этого должного времени, похоже, не существовало вовсе.
Заметки6019   0
Попробуем коснуться той области существования кошек, которая далека от научной и рациональной, но всегда вызывает живой интерес. Многочисленные суеверия и приметы, девять жизней, способность исцелять, чувство потустороннего мира, перевоплощение, предвидение...
Заметки10253   0
Большинство животных на Земле умиляют и вызывают улыбку. Но есть несколько существ, которые вряд ли вызовут бурю положительных эмоций. В нашем рейтинге «Анти-ми-ми-ми» представлены 10 творений природы с очень своеобразной внешностью.
Заметки31267   0
Думается, если спросить, что мы знаем о птицах, большинство из нас ответят: попугаи — разговаривают, голуби — гадят, а остальные на зиму улетают на юг. А между тем мир птиц таит в себе множество самых удивительных открытий!