Главная » Материалы » Новости » Старый бродячий кот без ушей и с половиной хвоста наконец нашел хозяйку
Дата: 21.03.2018 | Просмотров: 6558 | Комментариев: 0

Когда Шауна Сольберг из города Канаб, штат Юта (США), отправилась с двумя дочерьми в местный приют для животных Best Friends Animal Sanctuary, она на самом деле не хотела еще никого брать, хотела лишь посмотреть. По словам Шауны, в их доме живут уже две кошки и собака и они пошли в приют лишь потому, что женщина чувствовала жалость к брошенным животным и хотела чем-то им помочь.

Но все вышло по другому. В приюте женщина случайно заметила 12-летнего кота Оскара, который выглядел так, словно всю свою жизнь провел на улицах в постоянных драках с собаками и другими котами. У крупного белого кота очень сурового вида не было обоих ушей и половины хвоста.

Год назад Оскара нашли на улице Канаба и за этот год никто из посетителей не решился взять его к себе домой. Людей отпугивал его возраст  и потрепанный внешний вид.

"Когда он к нам попал, у него также была сильная инфекция на спине", - рассказывает работник приюта Дэниэль Барнхарт, - "Эта инфекция, которая выглядела как мокрые дрожжи,  распространилась на всю спину и часть ушей. Уши кроме того были поражены раком и их сразу же пришлось удалить. Даже после вылеченной инфекции многим людям, особенно детям, был неприятен вид Оскара и его никто не хотел взять домой".

Но на самом деле, по словам Дэниэль, Оскар оказался невероятно нежным и ласковым котом. Если его взять на руки, он кладет свои лапки вам на шею и прижимается к вам своей большой головой. И он может сидеть так несколько часов.

Когда Шауна Сольберг и две ее дочери пришли в приют, они заметили, как один из волонтеров держал Оскара на руках и как кот преданно и нежно прижимался к нему.

"Он был таким милым", - рассказывает Шауна, -"Они стали рассказывать нам его историю и чем больше мы узнавали про этого кота, тем больше у нас возникало симпатии к нему".

Тем ни менее Шауна не решилась в тот раз взять Оскара к себе. Но она не могла перестать думать о нем и когда женщина и ее дочери вышли из здания приюта, Шауна остановилась и сказала дочерям, что хотела бы взять домой белого кота. Одна из дочерей с улыбкой напомнила маме о ее строгом  решении не брать больше животных в дом, но все уже понимали, что в доме скоро будет новый питомец.

В тот же день Шауна встретилась с координатором по животным приюта и узнала от него подробные сведения о здоровье Оскара. Они оказались не очень хорошими. У Оскара были обнаружены небольшие опухоли в легких и в будущем они могут разрастись. Координатор спросила женщину, точно ли они хотят взять к себе домой настолько больного кота?

"Я не отказалась от него. Я была готова дать ему дом хотя бы на то короткое время, что ему осталось", - говорит Шауна, - "Но конечно же я также узнала мнение моих дочерей об этом и они тоже были согласны. В тот же день Оскар поехал с нами вместе с мешочком необходимых ему лекарств".

Всю дорогу кот сидел на руках у Шауны и громко мурлыкал, прижимаясь к ее груди. В доме кот сразу же подружился с другими кошками и собакой. Первую часть дня он проводит в гостиной и отдыхает, потом Шауна и ее дочери приходят с работы, кормят его и дают ему лекарства, а вечером кот лежит с ними и они гладят и обнимают его.

"Несмотря на то, что я не хотела брать в дом новых кошек, я теперь не могу представить себе жизнь без нашего милого безухого парнишки", - говорит Шауна.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar