Главная » Материалы » Новости » Спасли облитого водой на морозе щенка
Дата: 23.12.2012 | Просмотров: 2371 | Комментариев: 3
Вдохновлённые приходом настоящей зимы подростки Артёмовска (Украина) решили поразвлечься. Нет, не на санках покататься и не снеговика вылепить. А понаблюдать, как будет умирать замерзающий на трескучем морозе щенок.

- Мы увидели, что под магазином сидит маленький щенок. Вся его шерсть была уже в ледышках, он дрожал и тихонько поскуливал. Люди рассказали: малыша подбросила улюлюкающая толпа мальчишек. Судя по всему, его окунули в воду, а потом вынесли на мороз. В тот вечер на градуснике было минус десять, - рассказывает работница артёмовского магазина «Сытый кум» Людмила Медведкина.

В таком состоянии минут 20-30 на морозе были бы роковыми. Но для счастливчика началась череда чудес, которые иначе, чем предновогодним волшебством, не назовёшь! Продавцы занесли щенка в помещение: это оказался полуторамесячный кобелёк с перепуганными глазками-пуговками. Его белая с чёрными точками шелковистая шерсть после сушки стала напоминать окрас настоящего далматинца. По размеру обещал вырасти не больше спаниеля. Словом, разобраться, «с кем погуляла бабушка», было сложно: пёс был явно гордой дворянской породы.



Найдёныш был высушен, накормлен и оставлен на ночь с дежурной «до выяснения обстоятельств». Всю ночь он проспал на диване, но утром должны были появиться владельцы, которые были бы против такого неожиданного «товара» в продуктовом магазине.

Так пятнистое чудо попало в квартиру корреспондента «Донбасса»: о том, что здесь любят животных, знают многие. Пока нахалёнок тягал хозяйскую таксу Нору за ухо, дерзко облаивал главного по дому - двортерьера Лаки - и вызывал ужас у кота, я разместила его фото в группе в социальных сетях. Через час позвонили и сказали: «Не отдавайте никому, мы его забираем».

- Мы давно мечтали найти такую собачку. Увидели в Интернете - сразу влюбились. Он так настрадался, теперь мы нашего Бимку никому не дадим в обиду. У сестры, где теперь будет жить малыш, есть маленький сын. Пусть они вместе и подрастают: ребёнок и собака, - говорит Наталья Агапитова.



За щенком приехала будущая хозяйка Оксана. Перед тем, как «упаковаться» в тёплое полотенце, заботливо ею захваченное, чтобы малыш не замёрз, он с благодарностью облизал всё лицо. Казалось, малыш уже забыл вчерашние неприятности, всех простил и поверил, что чудеса бывают.

Во всяком случае, для него они произошли благодаря неравнодушным людям. Которых всё же больше, чем жестоких и злых. Хотелось бы и нам в это поверить…

По материалам donbass.ua

ТЕГИ щенок

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 3
avatar
3 света • 02:01, 26.01.2013
а кто вырастит из этих ублюдков..
avatar
2 aurum • 08:01, 23.12.2012
Bсе-же хороших людей больше!!!
avatar
1 Ольга • 23:20, 22.12.2012
Побольше бы таких историй! Дай Бог здоровья и счастья всем не равнодушным людям!!!
avatar