Главная » Материалы » Новости » Спасли медвежонка, застрявшего в бочке
Источник | Дата: 12.07.2013 | Просмотров: 1260 | Комментариев: 0
Жителей небольшого дачного поселка на окраинах Братска ранним утром разбудили не петухи, а истошный рев маленького медвежонка.

Любопытный малыш в поисках пропитания выбрался из леса поближе к людям. Возле одного из дачных домиков, учуяв вкусный запах рыбы, медвежонок подкрался к фляге, где она хранилась, и заглянул внутрь. Вдоволь полакомившись рыбой, косолапый не смог вытащить голову обратно.

- Мы услышали чей-то рев и осторожно вышли на улицу, - рассказывает очевидец происходящего Дмитрий Гагауз. - На дорожке рядом с забором метался медведь с металлической бочкой на голове. Он попросту застрял в ней во время завтрака. Мы поначалу посмеялись и захотели самостоятельно снять с него флягу, но побоялись. Наши соседи позвонили местному охотоведу и рассказали про животное. Всем было жалко малыша, и каждый хотел ему помочь.

На помощь мишке сразу же подоспели охотоведы. Заложник металлической ловушки жалобно рычал и пытался убежать, но бочка на голове не давала ему этого сделать. Взволнованный хищник защищался как мог от предполагаемой опасности.


Очевидцы же придумывали разные способы, чтобы вызволить из плена малыша. Многие дачники принимали активное участие в спецоперации, хотя некоторые все же предпочли лицезреть происходящее с крыш своих домов.

Общим голосованием решили, что медвежонка лучше усыпить с помощью укола снотворного, а уже потом - освободить.

Когда охотоведам все-таки удалось снять с косолапого флягу, он неожиданно ринулся на своих спасителей. Чтобы не попасться в лапы хищника, испуганные жители дачного поселка разбежались в разные стороны. Успокоившись, сонный мишка побрел в лес.

- Наверное, он просто хотел нас поблагодарить, - предполагает жительница поселка Ольга Матрушева. - Он же еще совсем маленький, где-то полтора года. В зоопарк мы его решили не сдавать. Пусть живет себе в дикой природе, а не в клетке.

Дачный поселок "Гидростроителей" находится в 15 км от Братска вблизи лесного массива. Голодные медведи часто наведываются к соседям в поисках пропитания. Однако этот случай, по мнению самих жителей, самый дерзкий. Таких отважных и любопытных мишек они еще не видели.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar