Главная » Новости » Спасли юного орангутана, которого год держали на цепи у стены
Дата: 30.10.2016 | Просмотров: 471 | Комментариев: 1

Молодой орангутан, которому дали кличку Мингки (Mingky), остался сиротой и вскоре после этого стал легкой добычей индонезийских браконьеров. Один из охотников отвез орангутана в село, неподалеку от города Бланг-Пиди (остров Суматра).

Там орангутан оказался у местного жителя, который стал держать примата как развлечение, приковав его цепью за шею у стены в узком  пространстве между домами.

Мингки не менее года провел прикованным и был живой игрушкой для живущей в доме ребятни. Его приводили на каждый семейный праздник.

Панут Хадисисвойо из информационного центра орангутанов Индонезии рассказал, что обезьяну кормили рисом и иногда кусочками фруктов. Благодаря неравнодушным людям сведения о незаконно содержащемся в неволе примате недавно дошли до защитников животных.

- Мы увидели его, прикованного к стене цепью, - рассказывает Панут, - На вид ему было не более трех лет.

Группе защитников животных понадобилась помощь полиции, чтобы освободить орангутана. Хозяин орангутана отрицал любой преступный умысел, заявив, что обезьяну ему подарил друг, поэтому привлечь его к уголовной ответственности не удалось.

Сам Мингки был ужасно напуган, когда к нему пытались прикоснуться. Сейчас орангутан находится в приюте и ему предстоит долгая реабилитация, прежде чем его смогут выпустить обратно в дикую природу.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Piratka • 06:18, 31.10.2016
Блин у меня как обычно нет слов... Ну насколько можно быть таким бездушным, бессердечным человеком? И можно ли назвать ЕГО человеком? Мы же живем не в каменном веке... Люди очнитесь... будьте людьми
avatar