Главная » Материалы » Новости » Спасли детеныша тюленя, которого из-за цвета шкуры обижали сородичи
Дата: 29.12.2014 | Просмотров: 2363 | Комментариев: 0

Как сообщается, на одном из островов архипелага Силли (небольшой архипелаг в 45 км к юго-западу от графства Корнуолл, Великобритания) биологи обнаружили брошенного детеныша тюленя, который имел на теле многочисленные раны. Спустя некоторое время, когда у малыша окончательно сошла серая шерсть, выяснилось, что его шкура имеет угольно-черный цвет.

По мнению специалистов, именно это послужило причиной нападок на детеныша со стороны его сородичей, которые не смогли смириться с такой отличительной внешностью. Судя по травмам, животное не раз подвергалось жестокому избиению и преследованию.

Видимо цвет шкуры животного вызван меланизмом. Это избыток пигмента меланина в коже, тканях, волосах, шерсти и приводит к темной окраске у животных.

Детеныш тюленя во время линьки

 

 

На сегодняшний день необычный тюлень, которому дали кличку Баджер (Badger), уже доставлен биологами в Гвик, графство Корнуолл, где находится самый большой в стране заповедник для этого вида морских обитателей.

После курса лечения антибиотиками он сможет продолжить жизнь в дикой природе самостоятельно. Однако это произойдет не раньше марта следующего года, когда он подрастет. 

Последний раз детеныш тюленя черной окраски был обнаружен в Великобритании еще в 2007 году. 

Молодой тюлень обычной сероватой окраски

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar