Главная » Материалы » Новости » В Царском селе спасли белку, застрявшую в бутылке-кормушке
Источник | Дата: 09.01.2017 | Просмотров: 13303 | Комментариев: 0

В Рождество посетители Екатерининского парка музея-заповедника "Царское Село" (Санкт-Петербург) случайно заметили белку, которая застряла в самодельной кормушке.

Фото: ГМЗ "Царское Село"

Высвободится она не могла - зверька ждала смерть от удушья, если бы ей не оказали квалифицированную помощь. О заложнице самодельной кормушки из пластиковой бутылки прохожие тут же рассказали сотрудникам паркового отдела музея. Белку повезли к ветеринарам.   

Специалисты освободили пленницу от удушающего пластикового ошейника. По их словам, если бы не удалось своевременно оказать помощь, животное бы погибло.

На ночь белку разместили в хозяйственном корпусе в музее "Царское Село", в тепле и безопасности. Утром 8 января спасённое животное выпустили на волю в Екатерининском парке.

– Мы рады, что эта история закончилась благополучно, - рассказывает хранитель парков ГМЗ «Царское Село» Ольга Филиппова. - И очень благодарны нашим посетителям, которые спасли белку. Но, увы, такие случаи могут завершиться гибелью животных. Поэтому ещё раз настоятельно просим не устанавливать в парках самодельные кормушки.

Не устанавливайте такие кормушки. Фото: ГМЗ "Царское Село"

По словам хранителя парков, на территории музея-заповедника достаточно кормушек, безопасных для птиц и белок. И каждый обитателей парков подкармливают. Для этого музей закупил 300 кг семян подсолнечника. Любители птиц могут подвешивать к веткам ломтики свежего сала для синиц

Всего сотрудники паркового отдела музея установили 60 кормушек для зимней подкормки птиц в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar