Главная » Материалы » Новости » Спасенных из гаража медвежат отвезут в Финляндию
Источник: fontanka.ru © | Дата: 11.09.2011 | Просмотров: 3256 | Комментариев: 2

В начале августа общественности стало известно, что двое медведей томятся в гараже на Будапештской в Санкт-Петербурге. Сотрудники правоохранительных органов, спасатели и ветеринары решили спасать двух запертых в гараже бурых мишек. По предварительной информации, косолапые оказались взаперти около полутора лет назад, с тех пор постоянно живут в гараже. Доступ воздуха обеспечивается через отверстия в железных дверях.

Поздней августовской ночью операция по спасению медвежат завершилась. Зоозащитники нашли им место в центре реабилитации диких животных в Токсово. Как сообщила председатель организации «Право на жизнь» Светлана Лось, медвежат готовы принять финские зоозащитники.

Медвежата царапают дверь гаража

Watch video!

Только в начале второго ночи двое медведей, томившихся в гараже в Купчино, были выпущены. Вместе с хозяином, в присутствии полиции и представителей природоохранной прокуратуры зоозащитники отправили их в центр реабилитации диких животных. Медведи внешне выглядят неплохо, но сильно истощены, по мнению Лось.

По словам Светланы, с хозяином животных, а также с самими мишками она уже знакома — в прошлом году звери позировали с туристами возле «Авроры». Тогда-то Светлана Лось и пыталась их чуть ли не выкрасть, однако планы ее не реализовались, а в конфликт с владельцем она вступать не стала.

Спустя месяц после вызволения медвежат из гаража, стало известно, что их все-таки было решено отправить в Финляндию. Как сообщил на состоявшемся на Пионерской площади митинге, который был посвящен защите прав животных, представитель региональной благотворительной общественной организации "Право на жизнь", в настоящее время заканчивается процесс передачи животных организации.

После этого до конца года медвежата будут отправлены в частный финский зоопарк. Предварительные переговоры по приему брошенных животных уже прошли.

Отметим, что сейчас медвежата находятся в Российском карантинном центре диких животных.

По материалам "Фонтанка.Ру"



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
1 Cветлана • 00:24, 12.09.2011
Хозяин медвежат - жирная тварь! В тюрьму его!!! Зоозащитники молодцы!!!
avatar
2 Darwin • 11:58, 12.09.2011
Согласен.
avatar