Главная » Материалы » Новости » Спасенный ослик помог девочке научиться говорить после операции
Дата: 20.04.2017 | Просмотров: 627 | Комментариев: 0

В 2013 году ослик по имени Шокс встретил трехлетнюю девочку Амбер, которая не могла издать ни звука из-за проблем с голосовыми связками. Спустя год девочка сказала ослику: «Я люблю тебя».

Когда спасатели нашли Шокса на ферме в Ирландии, он лежал на поле с обвязанной вокруг шеи веревкой, которая сильно травмировала кожу животного. Его владелец почему-то решил, что от язв и ссадин поможет обычный отбеливатель, и недолго думая «полечил» ослика этим средством.

Конечно, он усугубил ситуацию: несчастного Шокса доставили в ветеринарную клинику, а потом и в приют в Бирмингеме (Англия), где он нашел друзей среди своих сородичей и сам научился «врачевать».

В заповедник, куда попал Шокс, приводят деток с проблемами в развитии или просто нуждающихся в психологической поддержке.  Герой этой истории таким образом познакомился с Амбер, которой на тот момент было два года.

Девочка перенесла при рождении сложную хирургическую процедуру: ей сделали трахеотомию, спасли жизнь, но повредили связки. В результате ребенок не мог ни говорить, ни издавать какие-либо звуки.

Кроме того, Амбер поставили страшный диагноз — детский церебральный паралич. Из-за этого заболевания ей сложно было набираться сил и двигаться.

Родителям девочки рассказали о заповеднике и рекомендовали познакомить Амбер с осликами. Так случилось, что ребенок встретил там именно Шокса, передает The Dodo.

Между ними сразу возникла связь: ослик позволял обнимать себя, вдохновлял Амбер на активное поведение, что в итоге помогло ей справиться с последствиями паралича. Девочка даже научилась кататься верхом.

Когда Амбер исполнилось три года, ей сделали очередную операцию по восстановлению голосовых связок. Она прошла успешно, но Амбер все равно не говорила.

Через несколько месяцев в 2013 году она отправилась в гости к Шоксу, провела с ним немного времени и, когда уже собиралась покинуть заповедник, вдруг обняла ослика и сказала ему вслух «Я люблю тебя, Шоки».

Родители Амбер пришли в восторг. После этого случая Амбер быстро пошла на поправку. Сейчас она ходит в школу и растет крепкой девочкой, периодически навещая своего Шоки. Судьбы ослика и Амбер были не самыми легкими до их первой встречи, но теперь нет сомнений, что их ждет яркое будущее.

Источник: moya-planeta.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar