Главная » Материалы » Новости » Спасенного в метро щенка лечат у ветеринара и ищут ему хозяина
Источник | Дата: 07.11.2014 | Просмотров: 2894 | Комментариев: 0

В настоящий момент спасенного в московском метро щенка лечат в одной из столичных ветклиник. 4 ноября на станции метро «Проспект мира» Кольцевой ветки метро он упал на рельсы прямо перед приближающимся поездом и чудом остался жив. 

— Состояние у него хорошее, — говорит ветврач Елена Воловикова. — Он активен, жизнерадостен, с хорошим аппетитом. В течение пяти-семи дней он пойдет на поправку. Также проведем ему обработку против блох и клещей и провакцинируем. Вскоре он уже сможет опираться на лапки и самостоятельно бегать.

Клички у черно-белого малыша пока нет, как нет пока и хозяина. Однако не может быть сомнений, что совсем скоро щенок-счастливчик, спасшийся из-под колес, обретет новый дом.

Напомним, вечером 4 ноября на станции «Проспект мира» Кольцевой ветки московского метро на рельсы прямо перед приближающимся составом упал небольшой щенок. Пассажиры немедленно сообщили об этом машинисту, и молодой человек решил достать его самостоятельно.

Сотрудник метрополитена передал его полицейским, которые отнесли его в подъезд жилого дома, расположенного неподалеку от вестибюля метро, предварительно накормив. Корреспондент LifeNews разыскал щенка, который сидел в подъезде дома. За несколько часов никто из жильцов не приютил животное, только консьержка принесла ему молока.

Потом корреспондент отвез щенка в ветклинику. Оказалось, что при падении малышка (щенок женского пола) повредила правую лапу. Специалист осмотрел травму, провел общую диагностику здоровья и назначил лечение. 

— Рана лечится открытым способом в течение трех-четырех дней. Будет произведена частичная ампутация поврежденных пальцев. Но в целом прогноз благоприятный, — рассказал ветеринарный хирург Ярослав Чагаров.

Также он отметил, что щенок сможет пойти самостоятельно через три недели с момента поступления в клинику. В настоящее время щенок находится на стационаре в ветеринарной клинике. 

Тем временем руководство столичной подземки поблагодарило машиниста Александра Ляпунова, который спас щенка на станции «Проспект Мира» Кольцевой линии. Также отмечены действия его напарника Николая Харламова.

По словам начальника метрополитена Дмитрия Пегова, Ляпунову и Харламову могут вручить премии за их поступок. 

«Машинисты проявили сострадание, заметив на путях собаку, решили остановить движение и помочь щенку выбраться. За семь минут им удалось достать собаку. Пассажиры отнеслись с пониманием к сбою на линии», — рассказал глава службы внешних связей метро Иван Осташко.

Машинист Московского метрополитена Александр Ляпунов, спасший щенка
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar