Главная » Материалы » Новости » | Источник | Просмотров: 5531 | Комментариев: 0

Спасенного из зоопарка в Уссурийске льва лечат с помощью мясной диеты


09.09.2015 Спасенного из зоопарка в Уссурийске льва лечат с помощью мясной диеты - лев, зоопарк, потоп

Ветеринары провели полное медицинское обследование льва Гурия, эвакуированного вертолетом из подтопленного зоопарка. Основное лечение для хищника на данном этапе - усиленное питание, по 8-10 килограммов мяса в день.

Эвакуированному из подтопленного зоопарка в Уссурийске льву провели полное медицинское исследование, и пока его "лечат" с помощью сбалансированной мясной диеты, сообщила главный специалист по связям с общественностью национального парка "Земля леопарда" Мария Окулова.

Спасенный во время наводнения из зоопарка лев в импровизированном центре передержки в Уссурийске

Напомним, что тайфун "Гони" накрыл Приморье 27 августа и принес в районы края до двух месячных норм осадков. Из-за наводнения были подтоплены город Уссурийск и окрестные села. В двух зоопарках Уссурийска пострадали животные, часть из них погибли.

В зоопарке "Зеленый остров" находились 42 питомца, хищников, в том числе льва пришлось эвакуировать вертолетом МЧС Ми-26.

"Азиатский лев Грей был доставлен в Центр реабилитации и интродукции тигров 1 сентября после того, как из-за наводнения его эвакуировали из Уссурийского зоопарка.

На сегодняшний день его возраст составляет около 5-6 лет. В Центре льву оказали ветеринарную помощь и предоставили полноценное питание, на время поместив зверя в карантинный блок", — сказала Окулова.

По ее словам, после недели адаптации в карантинном блоке было нужно провести ряд ветеринарных процедур. Зверю была необходима вакцинация против инфекционных заболеваний. Льву была сделана кардиограмма сердца, УЗИ внутренних органов, а также взяты пробы крови для лабораторных исследований.

"По данным специалистов, если результаты анализов подтвердят, что лев здоров, вскоре он будет переведен в просторный вольер. Основным "лечением" для зверя сейчас является сбалансированное усиленное питание — по 8-10 килограммов мяса ежедневно", — добавила Окулова.

Волонтеры организовали сбор средств со всей России для пострадавших животных и помимо мяса для хищников уже передали в дар Центру реабилитации морозильную камеру. Кроме того, обязательства по содержанию, лечению и обеспечению льва кормом также взяла на себя АНО "Амурский тигр".

В среднем содержание льва при норме кормления 7-8 килограммов мяса в день обходится в 100 тысяч рублей.

Операция по спасению животных из затопленного уссурийского зоопарка



зоопарк, потоп, лев


Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar