Главная » Материалы » Новости » Спасение енота-альбиноса, из которого едва не сделали чучело
Источник | Дата: 15.12.2016 | Просмотров: 2599 | Комментариев: 0

Этот енот-альбинос считался таким агрессивным, что до него даже боялись дотронуться. Это была почти единственная информация, сообщенная департаментом природных ресурсов штата Джорджии, откуда енот попал в приют для животных "Новая Надежда" (A New Hope). Другая скудная информация была о том, что енот ранее содержался в ужасных условиях в тесной проволочной клетке.

Белому еноту с розовым носом было около четырех лет. Это была самка. Основателю приюта "Новая надежда" Максин Баярд (Maxine Baird) удалось выяснить, что департамент несколько месяцев потратил на вызволение этого енота и других животных из плена недобросовестного владельца. Некоторые источники указывали на то, что из енота собирались сделать чучело.

- Сначала сотрудник департамента попросил нас временно приютить этого енота, пока ему не найдут постоянное убежище, потому что было сообщено, что енот агрессивен, а у нас для енотов было лишь одно помещение и там уже содержался другой енот. Они бы наверное не поладили вместе, - рассказывает Максин, - Но когда этого енота привезли к нам, он совсем не казался агрессивным.

Бедный енот был лишь очень напуган и скован. Он боялся идти на контакт с людьми и был в плохом физическом состоянии.

- Она ужасно пахла, ее шерсть была испачкана в моче и фекалиях. Она сидела в своей моче так долго, что у нее на коже задней части даже образовались ожоги. На ее животе были залысины. Кроме того ее очевидно перекармливали, так как она весила намного больше нормы 22 фунта (10 кг) вместо обычных 16.

На чувствительных подушечках лап у нее были болячки. Сотрудник департамента сказал, что судя по всему этот енот никогда не бегал по земле.

Несмотря на слова об агрессивности животного Максин Баярд решила подойти к еноту, помещенному в вольер приюта и попытаться наладить с ним контакт. И тут случилось чудо - енот потянулся к ней.

- Для меня тот день был печальным из-за некоторых вещей в моей жизни. Я решила пойти к ней и села рядом. И она подошла прямо ко мне, понюхала меня, протянула свои маленькие лапки. Это был самый милый енот, которого я видела, а я встречала около 200 енотов.

Баярд дала енотихе кличку Исида, в честь египетской богини, которая славилась своей добротой и состраданием.

Позже ветеринар осмотрел Исиду и посоветовал Баярд держать енота в доме, а не в вольере, пока его раны не заживут.

- Она такая нежная и любящая. Последние пару дней она почти не отходит от меня и спит на моих коленях. Она любит обниматься и "целоваться".

Как любой енот, Исида любит копаться в вещах человека, особенно в карманах Максин, любит бороться и везде лазает.

- Для нее это совершенно новый опыт, она ведь раньше не знала ничего подобного.

Исида также нашла себе друга-енота. Это был спасенный енот из приюта по кличке Призрак. Он не альбинос, а енот обычной окраски.

Несмотря на всю свою любовь, Баярд напоминает, что еноты не очень подходят в качестве домашнего питомца, так как они могут перевернуть все верх дном и действительно могут быть агрессивными.

Когда Исида полностью поправится, она пойдет жить в уличный вольер, где условия проживания будут максимально приближены к естественным.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar