Главная » Материалы » Фото » Спасение домашних животных после торнадо в Оклахоме
Дата: 23.05.2013 | Просмотров: 3855 | Комментариев: 0
Мощный торнадо, пронесшийся в понедельник в американском штате Оклахома, унес жизни более 50 человек, 20 из которых – дети. На данный момент команды спасателей в Оклахоме завершают свою работу в пострадавших районах.

Этот торнадо был отнесен к категории самых мощных и разрушительных по шкале Фуджита, со скоростью ветра в пригороде Оклахома-Сити городе Муре по меньшей мере 320 км/ час. 

Значительной части людей удалось спастись благодаря укрытию в убежищах после предупреждения метеорологической службы. К поисковым работам подключились волонтеры и служащие Национальной гвардии. Среди них много и тех, кто помогает искать и домашних животных, которые также пострадали от стихии.

Элли Кристиан и Джессика Вилкинсон радостно обнимаются после того, как им удалось найти собаку Джессики по кличке Белла


Одна из групп соцсети посвящена и воссоединению хозяев с домашними животными — люди выставляют фотографии найденных и потерянных собак, кошек. Сейчас десятки бездомных животных бегают по улицам Мура. Не всем так повезло, как пенсионерке Барбаре Гарсиа с ее питомцем. Она как раз давала интервью американскому телеканалу, когда журналисты заметили пса среди развалин ее дома, и животное удалось спасти.

 - Я знаю, что Бэмси где-то здесь, я хожу здесь по обломкам своего дома и ищу его, - сообщила журналистам Барабара.


В этот момент внимание храброй хозяйки дома привлекла одна из ассистенток.

 - Собака! Смотрите, собака! Привет, песик! - радостно воскликнула девушка.

Барбара Гарсиа кинулась вызволять своего любимца. Небольшой черный песик пребывал в шоке, однако серьезно не пострадал.

 - Я думала, Господь выполнил только одну мою просьбу и сохранил мне жизнь, но он откликнулся и на вторую мою мольбу, потому что я просила и за свою собаку, - призналась пенсионерка.

Район, в котором проживала Барбара, в городе Мур в пригороде Оклахома-сити, оказался практически стерт с лица Земли. Но у волонтеров уже есть опыт работы в подобных условиях. Некоторые из них работали в Джоплине, который в 2011 году разнес торнадо.

По их словам, кошек найти бывает легче чем собак, после разрушений домов они как правило не уходят далеко. Собаки же в поиске хозяев и пропитания могут убежать и заблудиться. 

Этот снимок с волонтером Меган Хедли, тянущей руки к вытащенному из под завала котенку, сделан 20 мая и широко разошелся в сми


Котенок на руках у Меган

Кей Джеймс сидит на пороге своего разрушенного дома и держит на руках своего кота

В поисках помогают и специально обученные собаки

Еще находка, котята

Найденные коты мокрые и перепуганные, есть и раненные

Одна из найденных собак

Подростки с собакой, возможно нашли своего питомца



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar